Magefesa Рецепт от Magefesa
Тиляпия в воке с овощами и красным чесноком

Ингредиенты

    Свежее филе тиляпии 4 шт
    Красная луковица 1 шт
    Зеленая паприка 1 шт
    Красная паприка 1 шт
    Морковь 2 шт
    Сельдерей 2 пучка
    Базилик 3 листочка
    Порошок красного чеснока 1 ст/л
    Лайм 2 шт
    Виноградный ликер 5 мл
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Соль

Этапы

1.    Подготовка тиляпии и овощей
2.    Пассерование тиляпии и овощей

Нарежьте филе тиляпии длинными тонкими полосками, посолите и поперчите, полейте соком лайма и виноградным ликером. Вымойте и очистите овощи, мелко нарежьте их и базилик. Слейте сок с тиляпии и сохраните.

Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в воке и положите тиляпию. Пассеруйте на сильном огне пару минут, пока она слегка не поджарится и снимите. Добавьте еще масла, если необходимо, и положите мелко нарезанные овощи. Пассеруйте на среднем огне 5-6 минут, стараясь не пережарить. Доведя овощи до нужной готовности, добавьте тиляпию, оставшийся от нее сок, базилик и столовую ложку порошка красного чеснока, и пассеруйте все еще 2 минуты.

Подавайте горячим с чилийским салатом в качестве гарнира.



Другие рецепты