Ингредиенты
Свежее филе тиляпии
4 шт
Красная луковица
1 шт
Зеленая паприка
1 шт
Красная паприка
1 шт
Морковь
2 шт
Сельдерей
2 пучка
Базилик
3 листочка
Порошок красного чеснока
1 ст/л
Лайм
2 шт
Виноградный ликер
5 мл
Легкое оливковое масло 0,4º
Соль
Этапы
1. Подготовка тиляпии и овощей
2. Пассерование тиляпии и овощей
Нарежьте филе тиляпии длинными тонкими полосками, посолите и поперчите, полейте соком лайма и виноградным ликером. Вымойте и очистите овощи, мелко нарежьте их и базилик. Слейте сок с тиляпии и сохраните.
Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в воке и положите тиляпию. Пассеруйте на сильном огне пару минут, пока она слегка не поджарится и снимите. Добавьте еще масла, если необходимо, и положите мелко нарезанные овощи. Пассеруйте на среднем огне 5-6 минут, стараясь не пережарить. Доведя овощи до нужной готовности, добавьте тиляпию, оставшийся от нее сок, базилик и столовую ложку порошка красного чеснока, и пассеруйте все еще 2 минуты.
Подавайте горячим с чилийским салатом в качестве гарнира.