Ингредиенты
Этапы
Нагрейте духовку до 220ºC. Смажьте мясо сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте в чашке специи (пропорции приблизительные и могут изменяться по вашему вкусу). Посолите мясо и приправьте смесью специй. Поставьте антрекот в духовку и запекайте 10-15 мин. до образования золотистой корочки. Понизьте температуру до 170ºС и запекайте еще 20-25 мин.
Подача:
Достаньте готовый антрекот из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего нарежьте.
Подавайте с жареным картофелем или соусом на ваше усмотрение (грибным, горчичным, винным и т. д.).
Совет:
Лучший способ контролировать процесс готовки – использовать цифровой термомтер-зонд, тогда мясо можно будет снять точно в момент желаемой степени прожарки. Соответствие температур степеням прожарки:
Medium rare 55º - 60º C
Medium 60º - 65º C
Medium well 70º C
Well-done 75º C