Magefesa Рецепт от Magefesa
Телячий антрекот с каджунской приправой

Ингредиенты

    Телячий антрекот 2 кг
    Сливочное масло 200 г
    Морская соль
    Молотый чабрец 2 ст/л
    Орегано 2 ст/л
    Базилик 1/2 ст/л
    Чесночный порошок 1 ст/л
    Луковый порошок 1/2 ст/л
    Сладкая паприка 1/2 ст/л
    Острая паприка 1/2 ст/л
    Черный молотый перец
    Зеленый молотый перец

Этапы

1.    Запекание мяса 30-40 мин

Нагрейте духовку до 220ºC. Смажьте мясо сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте в чашке специи (пропорции приблизительные и могут изменяться по вашему вкусу). Посолите мясо и приправьте смесью специй. Поставьте антрекот в духовку и запекайте 10-15 мин. до образования золотистой корочки. Понизьте температуру до 170ºС и запекайте еще 20-25 мин.

Подача:

Достаньте готовый антрекот из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего нарежьте.

Подавайте с жареным картофелем или соусом на ваше усмотрение (грибным, горчичным, винным и т. д.).

Совет:

Лучший способ контролировать процесс готовки – использовать цифровой термомтер-зонд, тогда мясо можно будет снять точно в момент желаемой степени прожарки. Соответствие температур степеням прожарки:

Medium rare         55º - 60º C

Medium                 60º - 65º C

Medium well         70º C

Well-done             75º C



Другие рецепты