Magefesa Рецепт от Magefesa
Тефтели из индейки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

    Фарш из мяса индейки 600 г
    Яйца 2 шт
    Панировочные сухари 150 г
    Маленькая луковица 1 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Соль, черный перец, петрушка
    Мука для жарки
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Для соуса:
    Сахар мусковадо 1/2 ст
    Хересный уксус 1,5 ст/л
    Куантро (апельсиновый ликер) 1 ст/л
    Апельсин 3 шт
    Лимон 1 шт
    Говяжий бульон 300 мл

Этапы

1.    Смешивание ингредиентов в блендере
2.    Формирование тефтелей
3.    Приготовление тефтелей

Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле на сковороде Magefesa. Положите фарш из индейки, лук, чеснок, яйца и сухари, предварительно замоченные в молоке, в блендер Magefesa Protech. Смешайте с помощью насадки-миксера. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой и скатайте из смеси шарики.

Обваляйте тефтели в муке и обжарьте в сковороде Magefesa в большом количестве оливкового масла. Выложите на кухонное полотенце. Поместите сахар и хересный уксус в кастрюлю Magefesa и готовьте, пока не получится светло-золотистый карамельный соус. Полейте куантро. Подождите несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте соки лимона и апельсина и доведите до кипения.

Добавьте говяжий бульон. Готовьте 5 мин. Положите в соус тефтели и готовьте еще немного все вместе на слабом огне.

Подавайте с пюре из сладкого картофеля и цветной капусты.



Другие рецепты