Ингредиенты
Соль
1/2 ч/л
Корица молотая
1/2 ч/л
Тмин
1/2 ч/л
Куркума
1/2 ч/л
Кориандр
1/2 ч/л
Черный перец
1/2 ч/л
Баранина (нога) кубиками
1 кг
Оливковое масло
3 ст/л
Лук кубиками
1 шт
Стакан порезанных сухофруктов – изюма, чернослива, кураги и т. д.
1 ст
Апельсиновый сок
1 ст
Вода
2 ст
Миндаль
1/2 ст
Этапы
1. Жарка баранины
2. Тушение в скороварке
12 мин
Смешайте специи в чашке, положите в смесь баранину и перемешайте. Нагрейте оливковое масло в скороварке. Обжарьте кубики баранины в масле порциями, стараясь не пережарить специи. Выложите на тарелку.
Положите в скороварку лук и поджарьте, помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте баранину, оставшиеся соки, сухофрукты, сок апельсина и воду. Закройте скороварку, дождитесь давления и готовьте 14 мин. Сбросьте давление и откройте скороварку. Перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу и добавьте миндаль. Украсьте дольками апельсина, подавайте с кускусом. Рецепт рассчитан на 6 порций.