Ингредиенты
Свиные ребрышки
1,2 кг
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
2 ст/л
Херес
30 мл
Мед
2 ст/л
Прованские травы
1 ст/л
Легкое оливковое масло
Крупная морская соль
Черный перец
Этапы
1. Приготовление маринада
2. Запекание ребрышек
6 ч
Приготовьте маринад для ребрышек с помощью измельчителя Magefesa. Раздавите чеснок, добавив горчицу, мед и травы. Добавьте херес и немного оливкового масла. Перемешайте. Нагрейте духовку до 185°C. Посолите ребрышки и замаринуйте в приготовленной смеси. Дайте постоять 20 мин.
Выложите ребрышки на противень мясной стороной вверх и поставьте в духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 80° - 100°C. Запекайте при низкой температуре 6 ч или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Достаньте из духовки и нарежьте.
В конце можно слегка обжарить ребрышки сверху на гриле Magefesa Vulcan.