Ингредиенты
Куски свинины с костью толщиной не менее 2,5 см
4 шт
Спелые сливы без косточек
500 г
Имбирь
2 ст/л
Чеснок
4 зуб
Мед
2 ст/л
Херес
2 ст/л
Коричневый сахар
2 ч/л
Бальзамический уксус
2 ч/л
Соль
1 ч/л
Черный перец
1/2 ч/л
Этапы
1. Подготовление
2. Маринование
8 ч
3. Жарка
8 мин
Положите сливы, имбирь, чеснок, мед, херес, сахар, уксус, соль и перец в блендер и измельчите до однородного пюре.
Залейте мясо 2/3 полученного соуса и маринуйте в холодильнике не менее 8 ч или в течение ночи. Нагрейте гриль на среднем огне. Поджарьте свинину по 6-8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
Через несколько минут н гриле соус начнет карамелизоваться. Если мясо слишком зажаривается, сместите его на менее нагретую часть гриля. Подавайте, полив оставшимся соусом.