Magefesa Рецепт от Magefesa
Свинина на гриле с имбирно-сливовым соусом

Ингредиенты

    Куски свинины с костью толщиной не менее 2,5 см 4 шт
    Спелые сливы без косточек 500 г
    Имбирь 2 ст/л
    Чеснок 4 зуб
    Мед 2 ст/л
    Херес 2 ст/л
    Коричневый сахар 2 ч/л
    Бальзамический уксус 2 ч/л
    Соль 1 ч/л
    Черный перец 1/2 ч/л

Этапы

1.    Подготовление
2.    Маринование 8 ч
3.    Жарка 8 мин

Положите сливы, имбирь, чеснок, мед, херес, сахар, уксус, соль и перец в блендер и измельчите до однородного пюре.

Залейте мясо 2/3 полученного соуса и маринуйте в холодильнике не менее 8 ч или в течение ночи. Нагрейте гриль на среднем огне. Поджарьте свинину по 6-8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.

Через несколько минут н гриле соус начнет карамелизоваться. Если мясо слишком зажаривается, сместите его на менее нагретую часть гриля. Подавайте, полив оставшимся соусом.



Другие рецепты