
Ингредиенты
Куски свинины с костью толщиной не менее 2,5 см
4 шт
Спелые сливы без косточек
500 г
Имбирь
2 ст/л
Чеснок
4 зуб
Мед
2 ст/л
Херес
2 ст/л
Коричневый сахар
2 ч/л
Бальзамический уксус
2 ч/л
Соль
1 ч/л
Черный перец
1/2 ч/л
Этапы
1. Подготовление
2. Маринование
8 ч
3. Жарка
8 мин
Положите сливы, имбирь, чеснок, мед, херес, сахар, уксус, соль и перец в блендер и измельчите до однородного пюре.
Залейте мясо 2/3 полученного соуса и маринуйте в холодильнике не менее 8 ч или в течение ночи. Нагрейте гриль на среднем огне. Поджарьте свинину по 6-8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
Через несколько минут н гриле соус начнет карамелизоваться. Если мясо слишком зажаривается, сместите его на менее нагретую часть гриля. Подавайте, полив оставшимся соусом.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания