
Ингредиенты
Свиная вырезка
675 г
Молотый чабрец
Сухой херес
120 мл
Несоленый соевый соус
120 мл
Зубчик чеснока
3 шт
Очищенный корень имбиря
5 см
Яблочный мармелад
165 г
Горчица (порошок)
Сухой херес
2 с/л
Несоленый соевый соус
1 с/л
Этапы
1. Подготовка свиной вырезки
3 мин
2. Заливаем хересом и соевым соусом
3. Добавляем чеснок и имбирь
1 мин
4. Маринуем мясо
12 ч
5. Запекаем мясо
35 мин
6. Готовим соус
15 мин
Посыпьте мясо горчицей и чабрецом по вкусу. Положите мясо в чашку и залейте хересом и соевым соусом. Измельчите чеснок и имбирь и добавьте в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте из холодильника за полчаса до запекания. Запекайте при 165ºC из расчета 25 мин. на 500 г мяса до золотистого цвета, периодически поливая маринадом. Пока готовится мясо, положите яблочный мармелад в соусницу и поставьте на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. сухого хереса и 1 ст. л. несоленого соевого соуса и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и дайте покипеть несколько минут. Перед подачей полейте мясо приготовленным соусом.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания