Свиная вырезка, маринованная в соево-имбирном соусе

Magefesa Рецепт от Magefesa
Свиная вырезка, маринованная в соево-имбирном соусе

Ингредиенты

    Свиная вырезка 675 г
    Молотый чабрец
    Сухой херес 120 мл
    Несоленый соевый соус 120 мл
    Зубчик чеснока 3 шт
    Очищенный корень имбиря 5 см
    Яблочный мармелад 165 г
    Горчица (порошок)
    Сухой херес 2 с/л
    Несоленый соевый соус 1 с/л

Этапы

1.    Подготовка свиной вырезки 3 мин
2.    Заливаем хересом и соевым соусом
3.    Добавляем чеснок и имбирь 1 мин
4.    Маринуем мясо 12 ч
5.    Запекаем мясо 35 мин
6.    Готовим соус 15 мин

  Посыпьте мясо горчицей и чабрецом по вкусу. Положите мясо в чашку и залейте хересом и соевым соусом. Измельчите чеснок и имбирь и добавьте в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте из холодильника за полчаса до запекания. Запекайте при 165ºC из расчета 25 мин. на 500 г мяса до золотистого цвета, периодически поливая маринадом. Пока готовится мясо, положите яблочный мармелад в соусницу и поставьте на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. сухого хереса и 1 ст. л. несоленого соевого соуса и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и дайте покипеть несколько минут. Перед подачей полейте мясо приготовленным соусом.



Другие рецепты