Magefesa Рецепт от Magefesa
Сирлоин-стейк в воке с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

    Сирлоин-стейк 2 шт
    Луковица 1 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Морковка 1 шт
    Зеленый лук
    Имбирь
    Ананасы в сиропе 200 г
    Мед 2 ст/л
    Черный перец
    Соевый соус 1/2 ст
    Кукурузный крахмал 1 ст/л
    Вода или мясной бульон 30 мл
    Малиновый уксус 1 ст/л
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Соль

Этапы

1.    Маринование мяса 20 мин
2.    Обжаривание овощей в воке
3.    Добавление мяса к овощам
4.    Доведение до готовности

Удалите со стейков лишний жир. Порежьте кубиками 2,5 см. Смешайте в чашке соевый соус, малиновый уксус, мед, имбирь, соль и черный перец и замаринуйте в этой смеси мясо на 20 мин. Вымойте и очистите овощи, порежьте соломкой и отложите. Слейте сироп с ананаса, порежьте кубиками. Сироп сохраните.  Нагрейте немного оливкового масла в воке Magefesa. Снимите с вока и отложите. Положите овощи и готовьте несколько минут. Добавьте порезанный ананас и слегка обжарьте.

Когда овощи и ананас будут готовы, снова положите мясо и готовьте все вместе несколько минут. Добавьте маринад. Готовьте 3 мин. на слабом огне. Разведите немного кукурузного крахмала в половине стакана холодного бульона, влейте в вок и дайте покипеть, пока соус не загустеет. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком. Подавайте с рисом или макаронами.

Поскольку соевый соус сам по себе имеет сильный аромат, не переборщите с пряностями.



Другие рецепты