Magefesa Рецепт от Magefesa
Сате из баранины с арахисовым соусом

Ингредиенты

    Баранины (нога без кости) 600 г
    Свежего калгана 5 г
    Цитронеллы (лимонной травы) 3 г
    Куркума 5 г
    Кориандр 1/2 ст/л
    Тмин 1/4 ст/л
    Соль, белый перец
    Кокосовых сливок 100 мл
    Сахара мусковадо 2 ст/л
    Соевого соуса 30 мл
    Кокосового молока 250 мл
    Молотого поджаренного арахиса или арахисового сливочного масла 100 г
    Красной пасты карри 1 ст/л
     Сок половины лимона
     Соль
    Сахар

Этапы

1.    Маринуйте мясо 3 ч
2.    Приготовление соуса
3.    Жарьте на гриле

Порежьте мясо кубиками 3х3 см. Для маринада измельчите калган, цитронеллу и куркуму в блендере Magefesa Licualia Plus. Добавьте остальные ингредиенты и переработайте на низкой скорости до однородности. Покройте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 ч. Наденьте кусочки мяса на бамбуковые шампуры.

Для соуса нагрейте кокосовое молоко в кастрюле Magefesa Royal, добавьте пасту карри, молотый арахис или арахисовое сливочное масло, сок лимона, соль и сахар по вкусу. Уваривайте до желаемой густоты.

Нагрейте гриль Magefesa Natura и поджарьте шашлычки из баранины. Подавайте с арахисовым соусом и вареным рисом басмати. Калган – корень, похожий на имбирь, острый и ароматный, с нотками апельсина. Он широко распространен в азиатских кухнях (Китай, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Таиланд и т. д.). Аромат семян напоминает кардамон. Мясо будет проще проткнуть шампурами, если их предварительно ненадолго замочить в воде.



Другие рецепты