Ингредиенты
Этапы
Порежьте мясо кубиками 3х3 см. Для маринада измельчите калган, цитронеллу и куркуму в блендере Magefesa Licualia Plus. Добавьте остальные ингредиенты и переработайте на низкой скорости до однородности. Покройте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 ч. Наденьте кусочки мяса на бамбуковые шампуры.
Для соуса нагрейте кокосовое молоко в кастрюле Magefesa Royal, добавьте пасту карри, молотый арахис или арахисовое сливочное масло, сок лимона, соль и сахар по вкусу. Уваривайте до желаемой густоты.
Нагрейте гриль Magefesa Natura и поджарьте шашлычки из баранины. Подавайте с арахисовым соусом и вареным рисом басмати. Калган – корень, похожий на имбирь, острый и ароматный, с нотками апельсина. Он широко распространен в азиатских кухнях (Китай, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Таиланд и т. д.). Аромат семян напоминает кардамон. Мясо будет проще проткнуть шампурами, если их предварительно ненадолго замочить в воде.