Ингредиенты
Средние сардин ы
36 шт
Оливковое масло Virgin
Крупная морская соль
Помидоры
2 шт
Лук
1 шт
Зеленый перец чили
8 шт
Лук-шалот
1 шт
Белый винный уксус
Этапы
1. Приготовьте заправку
2. Поджарьте сардины
5 мин
Посолите сардины, не удаляя чешую и внутренности. Приготовьте заправку, взбив три части оливкового масла с одной частью винного уксуса и солью по вкусу. Очистите и порежьте помидоры мелкими кубиками. Мелко порежьте лук-шалот и добавьте в заправку.
Поджарьте сардины на электрогриле Magefesa Mesana по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте сардины на ломтиках хлеба, с заправкой отдельно. Желательно использовать бискайские сардины – они крупнее и лучше походят для жарки на гриле.