Ингредиенты
Сардины
8 шт
Земляника
8 шт
Арбуз
100 г
Легкое оливковое масла 0,4°
100 мл
Лук
1 шт
Малиновый уксус
50 мл
Вода
50 мл
Сахар мусковадо
1 ст/л
Горчица острая
1/2 ст/л
Розовый перец
1 ст/л
Соль
Этапы
1. Приготовление маринада
2. Жарка
Разрежьте сардины вдоль и удалите хребет, посолите и отложите. Порежьте мелкой соломкой лук, кубиками землянику и арбуз. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле Magefesa Vitalia и пассеруйте лук, приправленный розовым перцем. Когда лук будет готов, добавьте сахар, карамелизуйте несколько минут и влейте воду и уксус.
Готовьте 5 мин. на слабом огне, добавьте горчицу и снимите с огня. Добавьте фрукты в теплый маринад и маринуйте 10 мин.
Поджарьте сардины по вкусу на электрогриле Magefesa, добавив немного оливкового масла.
Рекомендуем, чтобы внутри рыба оставалась чуть сыроватой.
Подавайте с листьями разных салатов и полив маринадом.
Маринад можно подавать и отдельно, холодным или теплым.