Сардины на гриле в маринаде из горчицы, земляники и арбуза

Magefesa Рецепт от Magefesa
Сардины на гриле в маринаде из горчицы, земляники и арбуза

Ингредиенты

    Сардины 8 шт
    Земляника 8 шт
    Арбуз 100 г
    Легкое оливковое масла 0,4° 100 мл
    Лук 1 шт
    Малиновый уксус 50 мл
    Вода 50 мл
    Сахар мусковадо 1 ст/л
    Горчица острая 1/2 ст/л
    Розовый перец 1 ст/л
    Соль

Этапы

1.    Приготовление маринада
2.    Жарка

Разрежьте сардины вдоль и удалите хребет, посолите и отложите. Порежьте мелкой соломкой лук, кубиками землянику и арбуз. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле Magefesa Vitalia и пассеруйте лук, приправленный розовым перцем. Когда лук будет готов, добавьте сахар, карамелизуйте несколько минут и влейте воду и уксус.

Готовьте 5 мин. на слабом огне, добавьте горчицу и снимите с огня. Добавьте фрукты в теплый маринад и маринуйте 10 мин.

Поджарьте сардины по вкусу на электрогриле Magefesa, добавив немного оливкового масла.

Рекомендуем, чтобы внутри рыба оставалась чуть сыроватой.

Подавайте с листьями разных салатов и полив маринадом.

Маринад можно подавать и отдельно, холодным или теплым.



Другие рецепты