Magefesa Рецепт от Magefesa
Салат с эндивием и гранатом

Ингредиенты

    Эндивий 2 шт
    Хлеб 4 ломтика
    Гранат 2 шт
    Апельсин 1 шт
    Очищенные грецкие орехи 50 г
    Поджаренные кедровые орешки 20 г
    Чеснок 2 зубчика
    Горчица 2 ст/л
    Легкое ароматное оливковое масло 0,4° 50 мл
    Бальзамический уксус 1 ст/л
    Соль
    Розовый перец

Этапы

1.    Подготовка эндивия, гранатов и апельсина
2.    Поджаривание хлеба в тостере
3.    Приготовление заправки

Разделите эндивий на отдельные листья, промойте и высушите их. Очистите гранаты. Проще всего это сделать так: разрежьте гранат на половины и, держа половинку над чашкой зернами вниз, постукивайте по ней ложкой, пока все зерна не высыпятся. Очистите апельсин и разделите на дольки. Каждую дольку порежьте на 4 части. Сок соберите, чтобы потом добавить в заправку.

Поджарьте ломтики хлеба в тостере Magefesa Crunch Plus. Дайте остыть и натрите каждый ломтик зубчиком чеснока. Порежьте хлеб мелкими кубиками. Натрите салатницу изнутри зубчиком чеснока. Положите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить заправку, поместите оливковое масло, бальзамический уксус, сок апельсина и горчицу в блендер Magefesa Batana и измельчите до однородности. Посолите и добавьте розовый перец по вкусу. Полейте заправкой салат перед подачей.



Другие рецепты