Magefesa Рецепт от Magefesa
Салат огратен

Ингредиенты

    Листья свежего салата 250 г
    Свежий ананас 1/2 шт
    Яблоко 1 шт
    Хвосты креветок 12 шт
    Виноград без косточек 1/2 ст
    Тертый сыр моцарелла 200 г
    Тертый сыр эмменталь 150 г
    Розовый соус 250 мл

Этапы

1.    Приготовление хвостов креветок
2.    Нарезка фруктов
3.    Выкладывание ингредиентов в термостойкую чашку
4.    Подрумянить салат в духовке

Приготовьте хвосты креветок в подсоленной воде в сковороде Magefesa. Очистите их и отложите. Порежьте фрукты кубиками 1х1 см. Положите листья салата в термостойкую чашку. Сверху разложите порезанные фрукты, креветки и затем виноград. Засыпьте сыром моцарелла. Важно полностью покрыть всю поверхность сыром, чтобы защитить от жара креветки. Полейте слой сыра розовым соусом и посыпьте тертым сыром эмменталь.

Нагрейте духовку в положении «гриль» с открытой дверцей. Когда духовка нагреется, поставьте в нее салат. Подождите, пока слой эмменталя расплавится и начнет поджариваться. Это важный момент: если салат передержать, креветки начнут свариваться и станут рыхлыми и водянистыми. Подавайте на подложке из колотого льда.

Этот салат может включать любые комбинации ингредиентов, главное – не забывать о защитном слое сыра. Моцареллу и эмменталь можно заменить любыми другими сортами сыра по вкусу, важно только, чтобы один из них расплавлялся, а второй поджаривался как можно быстрее. Можно также заменить основные ингредиенты беконом и кукурузой, копченой семгой и маринованными огурцами, заменить розовый соус тартаром и т. д.



Другие рецепты