Ингредиенты
Этапы
Нагрейте духовку до 210ºС. Приготовьте смесь из горчиц, ароматических трав и масла. Посолите мясо и замаринуйте в этой смеси на несколько минут. Выложите мясо на противень жирной стороной вверх и поставьте в горячую духовку на 15 мин., чтобы мясо поджарилось сверху. Доставьте и разверните. Убавьте температуру до 180º - 185ºC.
Во время запекания можно добавить немного воды на противень, чтобы выделяющиеся соки не пригорали. Запекайте 50-60 мин. в зависимости от размера порций. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Остудите и нарежьте ломтиками. Подавайте с соусами, салатами и жареным картофелем.
Для контроля температуры мяса используйте термометр-зонд. Чтобы получить соус, уварите оставшиеся после запекания соки с водой или бульоном.