Ингредиенты
Этапы
Разделайте мясо руками на длинные широкие полоски, не слишком мелко. Порежьте мелкими кубиками лук, чеснок и перец. Нагрейте немного масла в сотейнике Magefesa и обжарьте перец и лук на среднем огне со щепоткой соли. В середине готовки добавьте чеснок. Когда лук и перец поджарятся, добавьте мясо, горошек, перец пикильо, вареные яйца четвертинками и томатный соус.
Посолите, поперчите и приправьте тмином. Нагрейте на слабом огне и подавайте в маленьких глиняных горшочках, посыпав петрушкой или кориандром. Ропа вьеха может готовиться из самых разных остатков. Ее можно делать из обрезков мяса, курицы, бекона, говядины и т. д. Оно популярно во многих странах Центральной и Южной Америки, а также в большинстве регионов Испании, иногда без томатного соуса. В разных странах к нему подают разные гарниры – вареный или запеченный картофель, рис, фасоль, нут, тако, кукурузные лепешки и т. д. Также его можно использовать как начинку для пирогов или к макаронам.