Поке из тунца с заправкой из ананаса и тамаринда

Magefesa Рецепт от Magefesa
Поке из тунца с заправкой из ананаса и тамаринда

Ингредиенты

    Филе тунца 400 г
    Сушеные водоросли вакаме 10 г
    Поджаренный кунжут 2 ст/л
    Зеленый лук
    Лайм 3 шт
    Соль хлопьями
    Листья разных салатов
    Для заправки:
    Свежий ананас 200 г
    Мякоть тамаринда 30 г
    Виноградное масло 50 мл
    Подсолнечное масло 100 мл

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Соединение ингредиентов
3.    Охлаждение 15 мин

Порежьте тунца кубиками 1х1 см, удаляя кости и кожу. Замочите вакаме в холодной воде на 10 мин. И порежьте мелкими полосками. Мелко порежьте зеленый лук.

Смещайте тунца, вакаме, зеленый лук, кунжут, полейте соком лаймов, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.

При подаче выложите подложку из листьев разных салатов. Сформуйте блюдо с помощью цилиндрической формы и положите сверху на листья салата. Полейте заправкой, посыпьте зеленым луком.

Приготовление заправки:

Очистите ананас и порежьте кубиками 1х1 см.

Измельчите мякоть тамаринда с маслом в блендере.

Добавьте в полученный соус кубики ананаса.

Чтобы обезопасить себя при употреблении сырой рыбы, выдержите ее в холодильнике не мене 48 ч.



Другие рецепты