Ингредиенты
Филе тунца
400 г
Сушеные водоросли вакаме
10 г
Поджаренный кунжут
2 ст/л
Зеленый лук
Лайм
3 шт
Соль хлопьями
Листья разных салатов
Для заправки:
Свежий ананас
200 г
Мякоть тамаринда
30 г
Виноградное масло
50 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Этапы
1. Подготовка ингредиентов
2. Соединение ингредиентов
3. Охлаждение
15 мин
Порежьте тунца кубиками 1х1 см, удаляя кости и кожу. Замочите вакаме в холодной воде на 10 мин. И порежьте мелкими полосками. Мелко порежьте зеленый лук.
Смещайте тунца, вакаме, зеленый лук, кунжут, полейте соком лаймов, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.
При подаче выложите подложку из листьев разных салатов. Сформуйте блюдо с помощью цилиндрической формы и положите сверху на листья салата. Полейте заправкой, посыпьте зеленым луком.
Приготовление заправки:
Очистите ананас и порежьте кубиками 1х1 см.
Измельчите мякоть тамаринда с маслом в блендере.
Добавьте в полученный соус кубики ананаса.
Чтобы обезопасить себя при употреблении сырой рыбы, выдержите ее в холодильнике не мене 48 ч.