Magefesa Рецепт от Magefesa
Печеные яйца с летними овощами

Ингредиенты

    Оливковое масло 4 с/л
    Лук 1 шт
    Зубчик чеснока 4 шт
    Баклажан 2 шт
    Цуккини 4 шт
    Банка консервированных помидоров (300 г) 1 шт
    Банка томатного пюре (300 г) 1 шт
    Розмарин 3 с/л
    Лавровый лист 1 шт
    Морская соль
    Свежемолотый перец
    Яйца 6 шт

Этапы

1.    Пассеруем лук и чеснок
2.    Добавляем баклажан, тушим 10 мин
3.    Добавляем цуккини, тушим 10 мин
4.    Добавляем остальные овощи, готовим до готовности
5.    Добавляем яйца, запекаем до готовности 20 мин

  Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле, добавьте лук и чеснок. Посолите. Пассеруйте, пока овощи не станут полупрозрачными. Убавьте огонь ниже среднего и положите баклажаны. Готовьте, пока они не начнут становиться мягкими и подрумяниваться по краям. Добавьте цуккини и продолжайте готовить, пока цуккини не начнут давать соки и не станут мягкими. Добавьте помидоры с соком, томатное пюре, розмарин и лавровый лист и готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет и все овощи не будут готовы.

Нагрейте духовку до 200ºС. В мелкую посуду для запекания или в 6 индивидуальных тарелок для запекания выложите приготовленный соус из овощей. В середину разбейте яйцо и запекайте до желаемой степени готовности яиц.



Другие рецепты