Паэлья «Чем больше, тем лучше»

Ингредиенты

    Оливковое масло 3 ст/л
    Куриные сосиски с яблоками 3 шт
    Средняя луковица кубиками 1 шт
    Чеснок кубиками 3 зубчика
    Средний зеленый перец кубиками 3 шт
    Большой помидор кубиками 1 шт
    Рис арборио 1,5 ст
    Лавровый лист 3 шт
    Белое вино 1 ст
    Гребешки морские 400 г
    Креветки Джамбо, очищенные 12 шт
    Лимоны, порезанные четвертинками 2 шт
    Куриный бульон, желательно домашнего приготовления 1 л
    Морская соль
    Молотый перец

Этапы

1.    Пассерование сосисок
2.    Пассерование сосисок вместе с овощами
3.    Добавление риса
4.    Оформление блюда гребешками и креветками

В сковороде для паэльи нагрейте оливковое масло. Пассеруйте сосиски, пока они слегка не поджарятся. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры и пассеруйте пока лук не станет мягким. Добавьте рис и перемешайте.  Нижней стороной ложки распределите по всей поверхности сковороды равномерным слоем и положите лавровый лист. Добавьте белое вино и бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Разложите креветки и гребешки (постарайтесь сделать это красиво), убавьте огонь ниже среднего и готовьте 20-25 минут, в зависимости от используемого сорта риса. Снимите сковороду с огня и накройте кухонными полотенцами, пока вся жидкость не впитается. Проверьте готовность (рис должен быть мягким) и добавьте специи. Подавайте с дольками лимона.



Другие рецепты