Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст/л
Куриные сосиски с яблоками
3 шт
Средняя луковица кубиками
1 шт
Чеснок кубиками
3 зубчика
Средний зеленый перец кубиками
3 шт
Большой помидор кубиками
1 шт
Рис арборио
1,5 ст
Лавровый лист
3 шт
Белое вино
1 ст
Гребешки морские
400 г
Креветки Джамбо, очищенные
12 шт
Лимоны, порезанные четвертинками
2 шт
Куриный бульон, желательно домашнего приготовления
1 л
Морская соль
Молотый перец
Этапы
1. Пассерование сосисок
2. Пассерование сосисок вместе с овощами
3. Добавление риса
4. Оформление блюда гребешками и креветками
В сковороде для паэльи нагрейте оливковое масло. Пассеруйте сосиски, пока они слегка не поджарятся. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры и пассеруйте пока лук не станет мягким. Добавьте рис и перемешайте. Нижней стороной ложки распределите по всей поверхности сковороды равномерным слоем и положите лавровый лист. Добавьте белое вино и бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Разложите креветки и гребешки (постарайтесь сделать это красиво), убавьте огонь ниже среднего и готовьте 20-25 минут, в зависимости от используемого сорта риса. Снимите сковороду с огня и накройте кухонными полотенцами, пока вся жидкость не впитается. Проверьте готовность (рис должен быть мягким) и добавьте специи. Подавайте с дольками лимона.