
Ингредиенты
Этапы
Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Положите шпинат и пассеруйте, пока он не станет мягким и лишняя влага не выпарится (примерно 3 мин.). Посолите. Выложите шпинат на разделочную доску и крупно порежьте. Добавьте в сковороду еще ложку масла и нагрейте. Положите цуккини и пассеруйте, пока не станут мягкими. Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще ложку масла и нагрейте. Положите баклажаны и также пассеруйте, пока не станут мягкими. Посолите и выложите.
Взбейте 4 яйца в средней чашке. Добавьте шпинат и перемешайте. Нагрейте столовую ложку масла в сотейнике. Влейте треть смеси с яйцами. Готовьте, пока не подрумянится по краям, и яйца не начнут легко сниматься. Снимите тортилью на тарелку и переверните в сотейник другой стороной. Готовьте с другой стороны до готовности яиц. Пока готовятся другие тортильи, поставьте в теплую духовку. Сделайте две других тортильи с цуккини и шпинатом и сверху положите шпинат. Выложите три тортильи друг на друга на тарелку и полейте сверху соусом бешамель, так, чтобы он стекал по сторонам.
Подавайте горячими.
Соус бешамель:
Растопите сливочное масло в соуснице на среднем огне. Не дайте ему подгореть. Подмешайте муку. Добавьте молоко и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы соус приобрел однородный цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания