Magefesa Рецепт от Magefesa
Овощные тортильи с розовым соусом бешамель

Ингредиенты

    Оливковое масло 1/4 ст
    Свежий шпинат без стеблей 30 г
    Средние цуккини кубиками 1,5 см 2 шт
    Средние баклажаны кубиками 1,5 см 2 шт
    Большие яйца 12 шт
    Розовый соус бешамель 2 ст
    Для соуса бешамель:
    Сливочное масло 2 ст/л
    Мука 2 ст/л
    Молоко 1,5 ст
    Томатная паста или томатное пюре 2 ст/л
    Соль, свежемолотый перец

Этапы

1.    Пассеровка овощей
2.    Приготовление тортильи с разными начинками
3.    Приготовление соуса бешамель

Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Положите шпинат и пассеруйте, пока он не станет мягким и лишняя влага не выпарится (примерно 3 мин.). Посолите. Выложите шпинат на разделочную доску и крупно порежьте. Добавьте в сковороду еще ложку масла и нагрейте. Положите цуккини и пассеруйте, пока не станут мягкими. Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще ложку масла и нагрейте. Положите баклажаны и также пассеруйте, пока не станут мягкими. Посолите и выложите.

Взбейте 4 яйца в средней чашке. Добавьте шпинат и перемешайте. Нагрейте столовую ложку масла в сотейнике. Влейте треть смеси с яйцами. Готовьте, пока не подрумянится по краям, и яйца не начнут легко сниматься. Снимите тортилью на тарелку и переверните в сотейник другой стороной. Готовьте с другой стороны до готовности яиц. Пока готовятся другие тортильи, поставьте в теплую духовку. Сделайте две других тортильи с цуккини и шпинатом и сверху положите шпинат. Выложите три тортильи друг на друга на тарелку и полейте сверху соусом бешамель, так, чтобы он стекал по сторонам.

Подавайте горячими.

Соус бешамель:

Растопите сливочное масло в соуснице на среднем огне. Не дайте ему подгореть. Подмешайте муку. Добавьте молоко и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы соус приобрел однородный цвет. Посолите и поперчите по вкусу.



Другие рецепты