Ингредиенты
Этапы
Вымойте овощи и нагрейте духовку до 180ºC. Положите все овощи (неочищенные) в сковороду, подходящую для духовки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 35-40 мин., развернув, когда будет готово наполовину. Достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 мин.
Очистите все ингредиенты и нарежьте длинными тонкими полосками. Выложите на сервировочную посуду, сбрызнув оливковым маслом. Сверху выложите бокероны и анчоусы, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Эскаливада – традиционное блюдо Каталонии. Его подают и как самостоятельное блюдо, и к различным блюдам из мяса и рыбы, с белым рисом или на ломтике хлеба.
Следует различать названия бокарте, анчоус и бокерон – в Испании употребляются все три:
- Бокарте – сырая рыба, подаваемая жареной или в панировке.
- Анчоус – соленый и консервированный в масле.
- Бокерон – маринованный в уксусе.