Magefesa Рецепт от Magefesa
Овощная эскаливада с бокеронами и анчоусами

Ингредиенты

    Средняя луковица 2 шт
    Баклажан 3 шт
    Красный перец 2 шт
    Зеленый перец 2 шт
    Спелый средний помидор 3 шт
    Чеснок (по желанию) 2 зубчика
    Анчоусы в масле 8 шт
    Бокероны (свежие белые анчоусы) 8 шт
    Оливковое масло Extra Virgin
    Крупная морская соль
    Базилик и чабрец

Этапы

1.    Запекание овощей в духовке 35 мин
2.    Нарезка ингредиентов ломтиками
3.    Выкладывание всех ингредиентов на тарелку

Вымойте овощи и нагрейте духовку до 180ºC. Положите все овощи (неочищенные) в сковороду, подходящую для духовки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 35-40 мин., развернув, когда будет готово наполовину. Достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 мин.

Очистите все ингредиенты и нарежьте длинными тонкими полосками. Выложите на сервировочную посуду, сбрызнув оливковым маслом. Сверху выложите бокероны и анчоусы, посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Эскаливада – традиционное блюдо Каталонии. Его подают и как самостоятельное блюдо, и к различным блюдам из мяса и рыбы, с белым рисом или на ломтике хлеба.

Следует различать названия бокарте, анчоус и бокерон – в Испании употребляются все три:

  • Бокарте – сырая рыба, подаваемая жареной или в панировке.
  • Анчоус – соленый и консервированный в масле.
  • Бокерон – маринованный в уксусе.


Другие рецепты