Magefesa Рецепт от Magefesa
Омлет с креветками

Ингредиенты

    Кукурузная мука 150 г
    Мука из нута 50 г
    Лук шалот 1 шт
    Свежие креветки 100 г
    Соль
     Петрушка
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Холодная вода

Этапы

1.    Приготовьте тесто
2.    Пожарьте блины

Смешайте кукурузную муку с мукой из нута, добавив щепотку соли. Мелко порежьте лук-шалот, петрушку немного крупнее. Смешайте с мукой в чашке, добавьте немного воды и взбейте миксером Magefesa Tour с насадкой-веничком.

Тесто должно быть по густоте как тесто для блинов или немного жиже. Добавьте креветки. Нагрейте масло слоем 3 см на сковороде для паэльи Magefesa до 180ºС, стараясь, чтобы оно не начало чадить.

Влейте тесто половником круговыми движениями. Старайтесь вливать порции теста в разные места на сковороде, чтобы омлеты получались тонкими. Обжарьте до светло-золотистого цвета с двух сторон, снимите и выложите на кухонное полотенце. Подавайте сразу.

Рекомендуется поджаривать омлеты отдельно, чтобы они не слиплись и масло сохраняло температуру.



Другие рецепты