Magefesa Рецепт от Magefesa
Окопа по-перуански

Ингредиенты

    Средний вареный картофель 4 шт
    Большая красная луковица 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Желтый болгарский перец 2 шт
    Перец мирасоль (гуахильо) 4 шт
    Черная мята
    Сгущенное молоко 125 мл
    Свежий сыр 200 г
    Поджаренный арахис 75 г
    Легкое оливковое масло 75 г
    Соленый или ванильный крекер 4 шт
    Соль, белый перец
    Маслины
    Вареные яйца
    Листья разных салатов

Этапы

1.    Подготовка овощей
2.    Обжаривание овощей в воке
3.    Измельчение ингредиентов в пюре
4.    Соединение ингредиентов

Очистите перцы, удалите жилки и семена, промойте под струей холодной воды, выскребая внутреннюю сторону, чтобы уменьшить остроту перца. Порежьте лук, чеснок и перец. Нагрейте немного оливкового масла в воке Magefesa Coral и обжарьте лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Добавьте листочки черной мяты и поджаренный арахис, пассеруйте еще несколько минут и перенесите в блендер Magefesa Protech. Добавьте сыр, сгущенное молоко, крекер и оставшееся оливковое масло. Измельчите до однородного пюре, посолите по вкусу. Нарежьте вареный картофель тонкими ломтиками. Выложите картофель на подложку из листьев салатов, полейте соусом с черной мятой и посыпьте измельченными вареными яйцами, луком и маслинами.

Окопа должна иметь сладковатый вкус, поэтому, если вы используете соленый крекер, добавьте столовую ложку сахара в блендер. Это традиционный рецепт ресторанов Арекипы, специализирующихся на острых блюдах. Черную мяту добавляйте осторожно – у нее сильный специфический аромат.



Другие рецепты