Ингредиенты
Этапы
Очистите перцы, удалите жилки и семена, промойте под струей холодной воды, выскребая внутреннюю сторону, чтобы уменьшить остроту перца. Порежьте лук, чеснок и перец. Нагрейте немного оливкового масла в воке Magefesa Coral и обжарьте лук, чеснок и перец до золотистого цвета. Добавьте листочки черной мяты и поджаренный арахис, пассеруйте еще несколько минут и перенесите в блендер Magefesa Protech. Добавьте сыр, сгущенное молоко, крекер и оставшееся оливковое масло. Измельчите до однородного пюре, посолите по вкусу. Нарежьте вареный картофель тонкими ломтиками. Выложите картофель на подложку из листьев салатов, полейте соусом с черной мятой и посыпьте измельченными вареными яйцами, луком и маслинами.
Окопа должна иметь сладковатый вкус, поэтому, если вы используете соленый крекер, добавьте столовую ложку сахара в блендер. Это традиционный рецепт ресторанов Арекипы, специализирующихся на острых блюдах. Черную мяту добавляйте осторожно – у нее сильный специфический аромат.