Ингредиенты
Этапы
Нагрейте духовку до 190ºC. Порежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм, посолите и отложите на 20 мин., чтобы с них стекла лишняя вода. Нагрейте оливковое масло в сотейнике Magefesa Vitalia и пассеруйте порезанные ломтиками грибы несколько минут. Посолите и отложите.
Обжарьте мелко порезанный лук, добавив еще масла, если требуется. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут. Положите фарш, прибавьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, посолите и приправьте корицей, базиликом и черным перцем. Готовьте на слабом огне несколько минут.
Обваляйте баклажаны в муке и поджарьте в оливковом масле в сковороде Magefesa Vitalia. Снимите и выложите на кухонное полотенце. Разложите на противне слой баклажанов, сверху мясо с грибами. Повторите, чтобы получилось три слоя. Полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Бешамель можно заменить соусом морне, который получается добавлением в бешамель яичных желтков и плавленого сыра. Если корица кажется вам слишком сладкой, замените ее чесноком.