Magefesa Рецепт от Magefesa
Мусака с бараниной и грибами

Ингредиенты

    Баклажан 2-3 шт
    Фарш из баранины 400 г
    Томатный соус 175 мл
    Лук 2 шт
    Чеснок 1 зуб
    Тертый сыр 150 г
    Соус бешамель 175 мл
    Соль
    Черный перец
    Базилик
    Корица

Этапы

1.    Замочите баклажаны 20 мин
2.    Выложите слоями с фаршем
3.    Выпекайте при 190ºC

Нагрейте духовку до 190ºC. Порежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм, посолите и отложите на 20 мин., чтобы с них стекла лишняя вода. Нагрейте оливковое масло в сотейнике Magefesa Vitalia и пассеруйте порезанные ломтиками грибы несколько минут. Посолите и отложите.

Обжарьте мелко порезанный лук, добавив еще масла, если требуется. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут. Положите фарш, прибавьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, посолите и приправьте корицей, базиликом и черным перцем. Готовьте на слабом огне несколько минут.

Обваляйте баклажаны в муке и поджарьте в оливковом масле в сковороде Magefesa Vitalia. Снимите и выложите на кухонное полотенце. Разложите на противне слой баклажанов, сверху мясо с грибами. Повторите, чтобы получилось три слоя. Полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Бешамель можно заменить соусом морне, который получается добавлением в бешамель яичных желтков и плавленого сыра. Если корица кажется вам слишком сладкой, замените ее чесноком.



Другие рецепты