Magefesa Рецепт от Magefesa
Морской лещ, запеченный с картофелем

Ингредиенты

    Морской лещ 1,6-1,8 кг
    Луковица 3 шт
    Зеленый перец 2 шт
    Картофель 4 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Перец чили 1 шт
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Белое вино
    Лимон 1 шт
    Петрушка
    Соль
    Белый перец
    Панировочные сухари

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Обжаривание овощей
3.    Запекание рыбы и овощей 40-45

Очистите морского леща, удалив чешую, плавники и внутренности. Посолите и отложите. Очистите картофель и порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Порежьте лук и перец соломкой. Обжарьте картофель, лук и перец в сотейнике Magefesa Vitalia с оливковым маслом и снимите, учитывая, что картофель еще будет запекаться в духовке с рыбой.

Разложите картофель, лук и перец на противне, посолите и залейте стаканом белого вина. Сверху положите рыбу. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде Magefesa Vitalia и обжарьте чеснок и перец чили, снимите, остудите и посыпьте петрушкой. Полейте рыбу маслом, в котором готовились овощи, и лимонным соком. Поставьте в духовку, нагретую до 200ºC, и запекайте 40-45 мин. при 180ºC. Когда рыба будет наполовину готова, посыпьте ее сухарями, чтобы образовалась хрустящая корочка.

В некоторых рецептах рекомендуется надрезать филе и вложить в надрезы дольки лимона и ароматические травы. Мы не советуем так делать – рыба потеряет соки и вкус. Если хотите придать дополнительный аромат, вложите специи в брюшную полость рыбы.



Другие рецепты