Ингредиенты
Этапы
Очистите морского леща, удалив чешую, плавники и внутренности. Посолите и отложите. Очистите картофель и порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Порежьте лук и перец соломкой. Обжарьте картофель, лук и перец в сотейнике Magefesa Vitalia с оливковым маслом и снимите, учитывая, что картофель еще будет запекаться в духовке с рыбой.
Разложите картофель, лук и перец на противне, посолите и залейте стаканом белого вина. Сверху положите рыбу. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде Magefesa Vitalia и обжарьте чеснок и перец чили, снимите, остудите и посыпьте петрушкой. Полейте рыбу маслом, в котором готовились овощи, и лимонным соком. Поставьте в духовку, нагретую до 200ºC, и запекайте 40-45 мин. при 180ºC. Когда рыба будет наполовину готова, посыпьте ее сухарями, чтобы образовалась хрустящая корочка.
В некоторых рецептах рекомендуется надрезать филе и вложить в надрезы дольки лимона и ароматические травы. Мы не советуем так делать – рыба потеряет соки и вкус. Если хотите придать дополнительный аромат, вложите специи в брюшную полость рыбы.