Ингредиенты
Этапы
Мелко порежьте лук, перец и чеснок, помидоры кусочками. Очистите рыбу, отделите филе. Порежьте филе на 4 части, удалите кости щипцами. Посолите и поперчите. Нагрейте немного масла в кастрюле Magefesa. Слегка поджарьте филе, положив сначала кожей вниз, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите и отложите.
Для соуса обжарьте в той же кастрюле лук, перец и чеснок со щепоткой соли. Когда овощи будут готовы, добавьте помидоры, лавровый лист и свежемолотый черный перец. Готовьте еще несколько минут и залейте хересом. Поскольку рыба будет готовиться в соусе, соус должен быть сочным. Если помидоры недостаточно спелые и сочные, добавьте немного рыбного бульона. Положите в кастрюлю рыбу кожей вниз. Накройте крышкой и дайте покипеть 5 мин. или больше, в зависимости от толщины кусочков, пока рыба не будет готова. Вместо морского леща можно использовать рыбу сарго (зубарь).