Magefesa Рецепт от Magefesa
Морской черт в шафранном соусе с молюсками

Ингредиенты

    Филе морского черта 1 кг
    Моллюски 8 шт
    Мидии 8 шт
    Луковица 1 шт
    Лук-порей 2 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Перец чили 1 шт
    Сухой херес 100 мл
    Мука 1 ст/л
    Рыбный бульон
    Шафран
    Морская соль
    Оливковое масло Extra Virgin

Этапы

1.    Приготовление моллюсков и бульона из них
2.    Обжаривание филе рыбы
3.    Пассерование овощей
4.    Приготовление соуса
5.    Соединение соуса с рыбой 6-8 мин

Если вы купили целого морского черта, используйте голову и кости для приготовления рыбного бульона. Замочите моллюски в холодной воде, чтобы они выпустили песок. Поставьте моллюски на пар, добавив немного бульона, пока они не откроются, удалите раковины, бульон сохраните.

Мелко порежьте лук и лук-порей. Измельчите чеснок вместе с шафраном и щепоткой соли. Нагрейте оливковое масло в сковороде Magefesa Guisera Vitalia; посолите и обжарьте филе морского черта. Снимите и положите вместе с мидиями.

В том же масле пассеруйте лук и лук-порей. когда они станут полупрозрачными, добавьте измельченный чеснок и шафран. Слегка обжаривайте пару минут, посыпьте мукой и перемешайте. Полейте вином и подождите, пока выпарится алкоголь.

Разбавьте соус горячим рыбным бульоном. Добавьте рыбу и моллюски. Варите 6-8 мин. до готовности рыбы. Добавьте мидии и посолите при необходимости.



Другие рецепты