Ингредиенты
Этапы
Замочите вакаме в холодной воде. Положите моллюски в чашку с холодной водой, чтобы они выпустили песок. Мелко порежьте лук и чеснок. Снимите кожу с филе и посолите по вкусу.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Vitalia. Обжарьте филе со всех сторон. Снимите. Положите лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне 5-6 мин. Когда лук станет прозрачным, добавьте столовую ложку муки и размешайте, не давая ей поджариться, затем влейте белое вино. Подержите несколько секунд, чтобы алкоголь выпарился, и влейте рыбный бульон, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте мелко порезанную вакаме и готовьте несколько минут. При необходимости разбавьте бульоном. Когда исчезнет привкус сырой муки, положите рыбу и моллюски. Готовьте, пока моллюски не откроются.
Подавайте филе, полив соусом, с моллюсками и посыпав сверху петрушкой.