Морской черт с моллюсками и соусом из водорослей по-кантабрийски

Magefesa Рецепт от Magefesa
Морской черт с моллюсками и соусом из водорослей по-кантабрийски

Ингредиенты

    Филе морского черта 1 кг
    Моллюски 16 шт
    Луковица 1 шт
    Чеснок 4 зубчика
    Сушеные водоросли вакаме 20 г
    Петрушка
    Белый перец
    Оливковое масло Extra Virgin
    Крупная морская соль
    Рыбный бульон
    Белое вино
    Мука

Этапы

1.    Подготовка моллюсков
2.    Обжаривание филе
3.    Пассерование овощей 5-6 мин
4.    Доведение соуса до готовности

Замочите вакаме в холодной воде. Положите моллюски в чашку с холодной водой, чтобы они выпустили песок. Мелко порежьте лук и чеснок. Снимите кожу с филе и посолите по вкусу.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Vitalia. Обжарьте филе со всех сторон. Снимите. Положите лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне 5-6 мин. Когда лук станет прозрачным, добавьте столовую ложку муки и размешайте, не давая ей поджариться, затем влейте белое вино.  Подержите несколько секунд, чтобы алкоголь выпарился, и влейте рыбный бульон, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте мелко порезанную вакаме и готовьте несколько минут. При необходимости разбавьте бульоном. Когда исчезнет привкус сырой муки, положите рыбу и моллюски. Готовьте, пока моллюски не откроются.

Подавайте филе, полив соусом, с моллюсками и посыпав сверху петрушкой.



Другие рецепты