Magefesa Рецепт от Magefesa
Маринованная суповая акула

Ингредиенты

    Суповая акула 1 кг
    Чеснок 6 зубчиков
    Лавровый лист 4 шт
    Сладкая паприка 1 ст/л
    Острый красный перец 1 щепотка
    Тмин 1/2 ст/л
    Крупная морская соль
    Хересный уксус 100 мл
    Вода 50 мл
    Оливковое масло Extra Virgin 25 мл
    Мука для жарки
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Петрушка
    Орегано 1 ст/л

Этапы

1.    Маринование мяса акулы 8 ч
2.    Поджаривание мяса

Удалите кожу, кости и красные части акулы. Положите кубиками 2,5 см и положите в герметичный контейнер. Посолите морской солью. Раздавите 5 зубчиков чеснока деревянной лопаткой на разделочной доске. Добавьте к рыбе. Приправьте тмином, лавровым листом, порезанным четвертинками, паприкой, острым перцем, орегано и тщательно перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. Время от времени встряхивайте контейнер.

Достаньте рыбу и выложите на противень, покрытый кухонным полотенцем. Нагрейте большое количество оливкового масла в сотейнике Magefesa до 175º – 180ºC. Обваляйте рыбу в муке для жарки. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в сотейнике, так, чтобы она была поджаренной снаружи и сочной внутри. Выложите на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте сразу, посыпав петрушкой. Подавать можно с помидорами, кольцами лука или салатом.

Акулу можно заменить любой другой рыбой с плотным мясом.



Другие рецепты