Ингредиенты
Этапы
Удалите кожу, кости и красные части акулы. Положите кубиками 2,5 см и положите в герметичный контейнер. Посолите морской солью. Раздавите 5 зубчиков чеснока деревянной лопаткой на разделочной доске. Добавьте к рыбе. Приправьте тмином, лавровым листом, порезанным четвертинками, паприкой, острым перцем, орегано и тщательно перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. Время от времени встряхивайте контейнер.
Достаньте рыбу и выложите на противень, покрытый кухонным полотенцем. Нагрейте большое количество оливкового масла в сотейнике Magefesa до 175º – 180ºC. Обваляйте рыбу в муке для жарки. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в сотейнике, так, чтобы она была поджаренной снаружи и сочной внутри. Выложите на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте сразу, посыпав петрушкой. Подавать можно с помидорами, кольцами лука или салатом.
Акулу можно заменить любой другой рыбой с плотным мясом.