Ингредиенты
Вода
1 ст
Домашний куриный бульон
250 мл
Макароны лингуине (неприготовленных)
185 г
Креветки
450 г
Сливочное масло
1,5 с/л
Грибы
230 г
Красный болгарский перец
1 ш
Мука
2 ч/л
Каджунская приправа
1 ч/л
Соль
1/4 ч/л
Сливки
160 мл
Петрушка
40 г
Этапы
1. Варим макароны
13 мин
2. Добавляем креветки
3 мин
3. Пассеруем паприку, муку, грибы, перец
30 сек
4. Добавляем сливки
1 мин
5. Добавляем макароны и петрушку
Налейте в кастрюлю Magefesa 1 стакан воды и бульон и доведите до кипения. Разломите макароны пополам и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 8 мин. Добавьте креветки и готовьте еще 3 мин. или до готовности креветок. Слейте воду.
Растопите сливочное масло на большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Положите грибы и перец. Добавьте муку, приправу и соль и пассеруйте 30 сек. Добавьте сливки и готовьте 1 мин. или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня. Положите в сковороду макароны и петрушку, перемешайте и подавайте.