Лингуине с креветками под острым сливочным соусом

Magefesa Рецепт от Magefesa
Лингуине с креветками под острым сливочным соусом

Ингредиенты

    Вода 1 ст
    Домашний куриный бульон 250 мл
    Макароны лингуине (неприготовленных) 185 г
    Креветки 450 г
    Сливочное масло 1,5 с/л
    Грибы 230 г
    Красный болгарский перец 1 ш
    Мука 2 ч/л
    Каджунская приправа 1 ч/л
    Соль 1/4 ч/л
    Сливки 160 мл
    Петрушка 40 г

Этапы

1.    Варим макароны 13 мин
2.    Добавляем креветки 3 мин
3.    Пассеруем паприку, муку, грибы, перец 30 сек
4.    Добавляем сливки 1 мин
5.    Добавляем макароны и петрушку

  Налейте в кастрюлю Magefesa 1 стакан воды и бульон и доведите до кипения. Разломите макароны пополам и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 8 мин. Добавьте креветки и готовьте еще 3 мин. или до готовности креветок. Слейте воду.

  Растопите сливочное масло на большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Положите грибы и перец. Добавьте муку, приправу и соль и пассеруйте 30 сек. Добавьте сливки и готовьте 1 мин. или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня. Положите в сковороду макароны и петрушку, перемешайте и подавайте.



Другие рецепты