Magefesa Рецепт от Magefesa
Куриная сайта по-боливийски

Ингредиенты

    Куриные грудки 4 шт
    Средний картофель 6 шт
    Красные луковицы 3 шт
    Горох 150 г
    Морковка 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Орегано
    Тмин
    Желтый чили 1 ст/л
    Перец панка 1 ст/л
    Легкое оливковое масло
    Куриный бульон
    Соль
    Для соуса:
    Красная луковица 1 шт
    Спелые помидоры 2 шт
    Петрушка или кориандр
    Соль
    Оливковое масло
    Лимон

Этапы

1.    Обжаривание курицы
2.    Пассеровка овощей
3.    Томление курицы с овощами 35-40 мин
4.    Приготовление картофеля
5.    Приготовление соуса

Очистите и порежьте цыпленка, отделите грудки от ног. Посолите по вкусу. Мелко порежьте лук, чеснок и морковь. Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Melanzana и обжарьте курицу. Снимите и отложите. Положите чеснок и пассеруйте в жире, выделившемся из курицы. Добавьте лук и морковь, щепотку соли и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте в кастрюлю курицу, желтый чили, панка, травы, тщательно перемешайте. Полейте куриным бульоном и готовьте на слабом огне 35-40 мин. Добавьте горох в середине готовки. Сварите картофель в подсоленной воде.

Для соуса порежьте соломкой лук, очистите помидоры и порежьте кубиками, удалите семена, полейте оливковым маслом, солью и лимонным соком по вкусу. Посыпьте петрушкой или кориандром.

Подавайте сайту с вареным картофелем, полив приготовленным соусом.



Другие рецепты