Magefesa Рецепт от Magefesa
Курица в темном пиве

Ингредиенты

    Курица 1,5 кг
    Луковица 2 шт
    Морковка 2 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Зеленый перец 1 шт
    Красный перец 1 шт
    Шампиньоны 250 г
    Легкое оливковое масло 0,4° 200 мл
    Темное пиво 330 мл
    Куриный бульон 750 мл
    Соль, черный перец
    Свежий базилик 4 листочка
    Мука

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Обжаривание курицы
3.    Поджаривание овощей
4.    Тушение овощей и курицы 20-25 мин

Порежьте курицу на 4 части, каждую часть пополам. Посолите и поперчите по вкусу и обваляйте кусочки в муке. Очистите лук, морковь и чеснок и мелко порежьте всё. Порежьте перец соломкой. Очистите шампиньоны и порежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике Magefesa. Поджарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Снимите. Удалите лишнее масло, если необходимо, и положите порезанные овощи. Готовьте на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться.

Добавьте курицу и грибы. Готовьте все вместе 3 мин. Влейте пиво и подержите несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь.

Залейте куриным бульоном, накройте крышкой и готовьте 20-25 мин. По прошествии времени проверьте готовность курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанный базилик. Дайте покипеть еще 5 мин. и снимите с огня. Дайте постоять 20 мин. Подавайте горячим.

Если соус слишком жидкий, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Это можно сделать при проверке курицы на готовность.

Чтобы получить тонкий однородный соус, измельчите овощи, добавив немного куриного бульона, в блендере Magefesa перед добавление курицы и грибов. В этом случае не обязательно мелко нарезать овощи.



Другие рецепты