Ингредиенты
Этапы
Порежьте курицу на 4 части, каждую часть пополам. Посолите и поперчите по вкусу и обваляйте кусочки в муке. Очистите лук, морковь и чеснок и мелко порежьте всё. Порежьте перец соломкой. Очистите шампиньоны и порежьте тонкими ломтиками.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике Magefesa. Поджарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Снимите. Удалите лишнее масло, если необходимо, и положите порезанные овощи. Готовьте на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте курицу и грибы. Готовьте все вместе 3 мин. Влейте пиво и подержите несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь.
Залейте куриным бульоном, накройте крышкой и готовьте 20-25 мин. По прошествии времени проверьте готовность курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте порезанный базилик. Дайте покипеть еще 5 мин. и снимите с огня. Дайте постоять 20 мин. Подавайте горячим.
Если соус слишком жидкий, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Это можно сделать при проверке курицы на готовность.
Чтобы получить тонкий однородный соус, измельчите овощи, добавив немного куриного бульона, в блендере Magefesa перед добавление курицы и грибов. В этом случае не обязательно мелко нарезать овощи.