Magefesa Рецепт от Magefesa
Курица с грибами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

    Куриные грудки без кожи и костей 4 шт
    Свежие грибы ломтиками 340 г
    Универсальная мука 2 ст/л
    Оливковое масло 2 ст/л
    Чеснок 6 зубчиков
    Бальзамический уксус 60 мл
    Куриный бульон 180 мл
    Лавровый лист 1 шт
    Сушеный чабрец 1/4 ч/л
    Сливочное масло 1 ст/л
    Соль и перец по вкусу

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Обжаривание курицы 6 мин
3.    Приготовление соуса

Посолите и поперчите курицу. Вымойте и обсушите грибы. Смещайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде Magefesa на среднем огне и поджарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся с одной стороны (около 3 мин.). Добавьте чеснок. Переверните курицу и посыпьте сверху грибами. Продолжайте жарить, встряхивая сковороду и помешивая грибы. Перенесите курицу на сервировочную тарелку и накройте фольгой. Продолжайте готовить соус без крышки на среднем огне еще 7 мин.

Подмешайте сливочное масло или маргарин, уберите лавровый лист. Полейте соусом курицу и подавайте.



Другие рецепты