Ингредиенты
Куриные грудки без кожи и костей
4 шт
Свежие грибы ломтиками
340 г
Универсальная мука
2 ст/л
Оливковое масло
2 ст/л
Чеснок
6 зубчиков
Бальзамический уксус
60 мл
Куриный бульон
180 мл
Лавровый лист
1 шт
Сушеный чабрец
1/4 ч/л
Сливочное масло
1 ст/л
Соль и перец
по вкусу
Этапы
1. Подготовка ингредиентов
2. Обжаривание курицы
6 мин
3. Приготовление соуса
Посолите и поперчите курицу. Вымойте и обсушите грибы. Смещайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде Magefesa на среднем огне и поджарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся с одной стороны (около 3 мин.). Добавьте чеснок. Переверните курицу и посыпьте сверху грибами. Продолжайте жарить, встряхивая сковороду и помешивая грибы. Перенесите курицу на сервировочную тарелку и накройте фольгой. Продолжайте готовить соус без крышки на среднем огне еще 7 мин.
Подмешайте сливочное масло или маргарин, уберите лавровый лист. Полейте соусом курицу и подавайте.