Magefesa Рецепт от Magefesa
Курица по-охотничьи с шампиньонами

Ингредиенты

    Курица (целый цыпленок) 1,2 кг
    Средние луковицы 2 шт
    Морковка 2 шт
    Лук-порей 1 шт
    Сельдерей 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Измельченные спелые помидоры 400 г
    Шампиньоны 200 г
    Маслины 24 шт
    Красное вино 300 мл
    Розмарин 1 веточка
    Шалфей 6 листьев
    Оливковое масло Virgin
    Соль, черный перец
    Куриный бульон

Этапы

1.    Приготовление бульона
2.    Обжаривание цыпленка
3.    Обжаривание овощей 10 мин
4.    Тушение цыпленка 20 мин
5.    Обжаривание грибов
6.    Доведение до готовности 10 мин

Разделайте цыпленка на части, отделив хребет и шею. Из отходов цыпленка приготовьте бульон.  Добавьте лук, разрезанный пополам, одну морковку, один лук-порей, одну веточку петрушки, соль и перец. Мелко нарежьте оставшиеся лук, морковь и сельдерей. Очистите грибы и порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Vitalia и равномерно обжарьте цыпленка с зубчиками чеснока. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук, морковь и сельдерей не среднем огне. Добавьте помидоры и травы и готовьте все вместе еще 10 мин.

Снова положите в кастрюлю цыпленка, добавьте маслины и залейте красным вином. Готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь, и залейте бульоном. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.

Нагрейте 2 ложки масла на сковороде Magefesa Vitalia и поджарьте грибы на сильном огне, посолите по вкусу и добавьте к курице. Готовьте еще 10 мин. на сильном огне до готовности курицы.

Подавайте с полентой или картофельным пюре.

Это традиционный рецепт итальянской Тосканы. Здесь приведен один из вариантов.

 



Другие рецепты