Ингредиенты
Этапы
Разделайте цыпленка на части, отделив хребет и шею. Из отходов цыпленка приготовьте бульон. Добавьте лук, разрезанный пополам, одну морковку, один лук-порей, одну веточку петрушки, соль и перец. Мелко нарежьте оставшиеся лук, морковь и сельдерей. Очистите грибы и порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa Vitalia и равномерно обжарьте цыпленка с зубчиками чеснока. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук, морковь и сельдерей не среднем огне. Добавьте помидоры и травы и готовьте все вместе еще 10 мин.
Снова положите в кастрюлю цыпленка, добавьте маслины и залейте красным вином. Готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь, и залейте бульоном. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.
Нагрейте 2 ложки масла на сковороде Magefesa Vitalia и поджарьте грибы на сильном огне, посолите по вкусу и добавьте к курице. Готовьте еще 10 мин. на сильном огне до готовности курицы.
Подавайте с полентой или картофельным пюре.
Это традиционный рецепт итальянской Тосканы. Здесь приведен один из вариантов.