Ингредиенты
Пшеничные лепешки
8 шт
Листья салата
4 шт
Морковь
1 шт
Сливочный сыр типа «филадельфия»
150 г
Копченая форель
150 г
Росток лука
50 г
Перья зеленого лука
8 шт
Соль
Белый перец
Соус тартар
Этапы
1. Режем салат и зеленый лук
4 мин
2. Режем копченую форель
3 мин
3. Заворачиваем все в пшеничные лепешки
Порежьте салат полосками, мелко порежьте зеленый лук. Порежьте копченую форель длинными тонкими полосками. Посыпьте каждую лепешку сыром равномерно, не доходя 2-3 см до краев. Посолите и поперчите. Сверху разложите салат, тертую морковь, форель и ростки лука. Посыпьте зеленым луком и заверните в лепешку. Подавайте с соусом тартар или майонезом.
Это блюдо можно приготовить с разными ингредиентами – морепродуктами, курицей, колбасой или ветчиной, тунцом с консервированными помидорами или майонезом, фруктовыми салатами и т. д.
Форель содержит мало жира и при этом питательна и богата калием и фосфором. Чили – один из главных поставщиков форели.