Magefesa Рецепт от Magefesa
Киното с морским чертом, шпинатом и грибами

Ингредиенты

    Киноа 400 г
    Рыбный бульон 1,1 л
    Морской черт 600 г
    Шпинат 200 г
    Разные грибы 250 г
    Луковица 1 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Паста из желтого болгарского перца 1 ст/л
    Белое вино 1 ст
    Соль
    Белый перец
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Тертый сыра Ovallino 80 г

Этапы

1.    Подготовка киноа 1,5 ч
2.    Подготовка остальных ингредиентов
3.    Пассеровка овощей и мяса рыбы
4.    Доведение до готовности

Замочите киноа в воде не менее чем на 1,5 ч. Промойте под струей воды. Это необходимо, чтобы избавить киноа от сапонина, который придает горечь и может быть ядовитым. Мелко порежьте лук и чеснок. Порежьте морского черта и грибы кубиками 1х1 см. Вымойте шпинат и удалите толстые стебли.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa Delicia. Поджарьте рыбу и грибы на сильном огне. Добавьте шпинат, пассеруйте еще минуту и снимите. В той же сковороде пассеруйте лук и чеснок на среднем огне. Когда лук будет готов, добавьте киноа. Влейте стакан белого вина и готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Залейте рыбным бульоном (1/3) и готовьте на среднем огне.

Когда бульон уварится, добавьте обжаренную рыбу, грибы и шпинат. Залейте горячим бульоном. Добавляйте бульон постепенно, пока киноа не сварится. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите. Кинотто должно быть сочным, поэтому при необходимости добавляйте больше бульона.

Кинотто – очень популярное блюдо в чилийской области Арика-и-Паринакота, особенно в городе Путре.



Другие рецепты