Ингредиенты
Этапы
Замочите киноа в воде не менее чем на 1,5 ч. Промойте под струей воды. Это необходимо, чтобы избавить киноа от сапонина, который придает горечь и может быть ядовитым. Мелко порежьте лук и чеснок. Порежьте морского черта и грибы кубиками 1х1 см. Вымойте шпинат и удалите толстые стебли.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa Delicia. Поджарьте рыбу и грибы на сильном огне. Добавьте шпинат, пассеруйте еще минуту и снимите. В той же сковороде пассеруйте лук и чеснок на среднем огне. Когда лук будет готов, добавьте киноа. Влейте стакан белого вина и готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Залейте рыбным бульоном (1/3) и готовьте на среднем огне.
Когда бульон уварится, добавьте обжаренную рыбу, грибы и шпинат. Залейте горячим бульоном. Добавляйте бульон постепенно, пока киноа не сварится. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите. Кинотто должно быть сочным, поэтому при необходимости добавляйте больше бульона.
Кинотто – очень популярное блюдо в чилийской области Арика-и-Паринакота, особенно в городе Путре.