Magefesa Рецепт от Magefesa
Кау-кау с индейкой по-перуански

Ингредиенты

    Грудка индейки 600 г
    Желтый картофель 400 г
    Красные луковицы 2 шт
    Желтый перец чили 2 ст/л
    Чеснок 2 зубчика
    Свежая мята
    Свежий кориандр
    Соль
    Черный перец
    Тмин
    Куркума
    Легкое оливковое масло
    Куриный бульон
    Лимон 1 шт

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Обжаривание индейки
3.    Пассерование овощей
4.    Доведение индейки и овощей до готовности 15 мин

Очистите грудку от кожи и костей и порежьте кубиками 2х2 см. Очистите картофель и порежьте такими же кубиками. Очистите и мелко порежьте лук. Раздавите чеснок в ступке со щепоткой соли.

Нагрейте масло в сотейнике Magefesa Vitalia. Посолите кусочки индейки и обжарьте до золотистой корочки. Снимите и слейте лишнее масло. В том же масле пассеруйте лук со щепоткой соли. Когда он будет наполовину готов, добавьте чеснок. Добавьте желтый перец чили, куркуму и тмин по вкусу и картофель. Пассеруйте все вместе. Снова положите индейку в сотейник, залейте горячим куриным бульоном и готовьте 15 мин. до готовности картофеля. Посолите и поперчите, посыпьте мятой и кориандром. Приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте с отварным белым рисом.

Кау-кау традиционно готовится с нарезанной вареной триппой (мондонго), но есть также варианты с курицей, свининой и морепродуктами.



Другие рецепты