Magefesa Рецепт от Magefesa
Кассероль из гуанако

Ингредиенты

    Оссобуко гуанако 4 шт
    Картофель 4 шт
    Тыква 200 г
    Морковь 2 шт
    Лук 1 шт
    Паприка 1 шт
    Сельдерей 1 шт
    Чеснок 2 зуб
    Фасоль стручковая 100 г
    Початки кукурузы 2 шт
    Петрушка или кориандр по вкусу
    Мясной бульон
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Соль
    Черный перец
    Чабрец
    Орегано

Этапы

1.    Жарка мяса 30 мин
2.    Тушение с овощами 10 мин

Очистите картофель и тыкву и порежьте кубиками по 2-3 см. Порежьте соломкой лук, стручковую фасоль и паприку. Порежьте початки кукурузы на 4 части каждый. Нагрейте оливковое масло в скороварке Magefesa Nova.

Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сельдерей, чабрец, орегано и пассеруйте все вместе пару минут. Залейте водой или мясным бульоном и закройте скороварку. Готовьте на сильном огне, пока клапан не начнет вращаться. убавьте огонь до минимума, чтобы клапан продолжал медленно вращаться, и готовьте 30-35 мин.

Снимите скороварку с огня и подождите, пока спадет давление. Откройте скороварку и добавьте тыкву, кукурузу, паприку, лук, стручковую фасоль и рис. Снова закройте скороварку, доведите до давления и готовьте 10 мин. Снимите с огня, дождитесь, когда спадет давление и откройте скороварку. Посолите и поперчите. Подавайте в глиняных чашках, посыпав кориандром или петрушкой по вкусу.

Оссобуко – поперечный отруб голени с костью. Если готовите бульон не в скороварке, не нагревайте сильно, не доводя до кипения, чтобы бульон не помутнел и не потемнел. Если в мясе слишком много крови, замочите его в холодной воде на полчаса.



Другие рецепты