Magefesa Рецепт от Magefesa
Картофель фри с омлетом, курицей и овощами

Ингредиенты

    Куриная грудка 1 кг
    Картофель 1,5 кг
    Лук 1 шт
    Зеленый болгарский перец 1 шт
    Желтый болгарский перец 1 шт
    Морковь 2 шт
    Стручковая фасоль 300 г
    Ростки зеленой спаржи 10 шт
    Чеснок 1 зуб
    Петрушка 1 пуч
    Яйца 4 шт
    Мука для жарки
    Оливковое масло

Этапы

1.    Подготовление
2.    Жарка

Положите чеснок в ступку, добавьте соль и петрушку или кориандр и разомните все вместе. Порежьте куриную грудку длинными тонкими полосками и замаринуйте чесноком.

Порежьте лук, перец, морковь, стручковую фасоль и спаржу соломкой. Очистите картофель и порежьте толстой соломкой. Налейте большое количество оливкового масла (легкое, 0,4º) в глубокую сковороду и поджарьте картофель при 140ºC до полной готовности.

Достаньте и отложите. Положите все овощи, кроме спаржи, в сковороду Magefesa и готовьте, пока они не станут мягкими. Когда овощи будут почти готовы, добавьте спаржу. Пассеруйте еще несколько минут, влейте яйца и тщательно перемещайте с овощами.

Верните с сковороду картофель и поджаривайте при 180-190ºC, чтобы образовалась хрустящая корочка. Слейте лишнее масло и разложите на тарелке. Сверху положите омлет. Обваляйте кусочки курицы в муке, обжарьте и положите сверху на омлет.

В Чили это блюдо называется «чоррилиана», особенно оно популярно в городе Вальпараисо.

В оригинальный рецепт входят картофель, лук, говядина и яйца. Двойное обжаривание картофеля придает ему хрустящую корочку.



Другие рецепты