Magefesa Рецепт от Magefesa
Жареный морской черт по-астурийски

Ингредиенты

    Морской черт 800 г
    Мука
    Яйцо 3 шт
    Соль
    Белый перец
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Лимон 1 шт

Этапы

1.    Чистим и режим рыбу 15 мин
2.    Маринуем порезанное филе 10 мин
3.    Обваливаем и обжариваем филе

 Очистите рыбу, удаляя кожу и хребет. Достаньте филе. Порежьте филе кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на несколько минут. Обваляйте кусочки филе в муке, стряхивая излишки. Обмакните во взбитые яйца.

 Нагрейте оливковое масло (большое количество) в сковороде Magefesa. Когда оно нагреется до 175-180ºC, положите кусочки рыбы и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и выложите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавайте сразу.

Это замечательная закуска в сочетании с парой стаканов только что разлитого сидра.



Другие рецепты