Ингредиенты
Морской черт
800 г
Мука
Яйцо
3 шт
Соль
Белый перец
Легкое оливковое масло 0,4°
Лимон
1 шт
Этапы
1. Чистим и режим рыбу
15 мин
2. Маринуем порезанное филе
10 мин
3. Обваливаем и обжариваем филе
Очистите рыбу, удаляя кожу и хребет. Достаньте филе. Порежьте филе кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на несколько минут. Обваляйте кусочки филе в муке, стряхивая излишки. Обмакните во взбитые яйца.
Нагрейте оливковое масло (большое количество) в сковороде Magefesa. Когда оно нагреется до 175-180ºC, положите кусочки рыбы и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и выложите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавайте сразу.
Это замечательная закуска в сочетании с парой стаканов только что разлитого сидра.