Ингредиенты
Цыпленок
1 кг
Лайм
3 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука
Крупная соль и черный перец
Свежий орегано
Оливковое масло 0,4°
Этапы
1. Приготовление маринада для цыпленка
2. Поджаривание цыпленка
Очистите цыпленка и порежьте маленькими кусочками. Положите чеснок, орегано и щепотку соли в блендер Magefesa Stela и измельчите.
Добавьте сок 3 лаймов и замаринуйте в этой смеси цыпленка. Поставьте в холодильник на 2 ч. Нагрейте оливковое масло в сковороде Magefesa Gourmet. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать кусочки курицы хотя бы наполовину. Обваляйте кусочки курицы в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в масле с обеих сторон.
Подавайте с картофельными чипсами, рисом или салатом или в качестве закуски с дольками лайма.
Цыпленка можно замариновать в разных маринадах – соевом соусе, уваренном мясном бульоне и т. д. – и приправлять любыми специями.