Magefesa Рецепт от Magefesa
Жареный цыпленок по-доминикански

Ингредиенты

    Цыпленок 1 кг
    Лайм 3 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Мука
    Крупная соль и черный перец
    Свежий орегано
    Оливковое масло 0,4°

Этапы

1.    Приготовление маринада для цыпленка
2.    Поджаривание цыпленка

Очистите цыпленка и порежьте маленькими кусочками. Положите чеснок, орегано и щепотку соли в блендер Magefesa Stela и измельчите.

Добавьте сок 3 лаймов и замаринуйте в этой смеси цыпленка. Поставьте в холодильник на 2 ч. Нагрейте оливковое масло в сковороде Magefesa Gourmet. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать кусочки курицы хотя бы наполовину. Обваляйте кусочки курицы в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в масле с обеих сторон.

Подавайте с картофельными чипсами, рисом или салатом или в качестве закуски с дольками лайма.

Цыпленка можно замариновать в разных маринадах – соевом соусе, уваренном мясном бульоне и т. д.  – и приправлять любыми специями.



Другие рецепты