Ингредиенты
Этапы
Достаньте индейку их холодильника за час до начала готовки. Установите полку в нижней трети духовки. Нагрейте духовку до 250ºC. Вымойте индейку снаружи и внутри, обсушите кухонными полотенцами. Положите травы и оливковое масло, соль и перец в маленькую чашку и смешайте. Аккуратно снимите кожу с грудки и разотрите смесь с травами по индейке, под кожей и по грудке. Положите внутрь индейки апельсин, яблоко и половину трав. Заверните кончики крыльев под тушку. Свяжите ноги индейки ниткой. Добавьте бульон и оставшиеся травы.
Поджаривайте до светло-золотистого цвета, примерно 15 мин. Убавьте температуру до 175ºC и продолжайте запекать, поливая теплым куриным бульоном каждые 15 мин., пока термометр не покажет температуру внутри бедра 70ºC – примерно 2,5 часа. Перенесите индейку на тарелку для подачи и накройте фольгой. Дайте постоять 20 мин. Обрежьте нитку и нарежьте индейку. Рецепт рассчитан на 12 порций.