Magefesa Рецепт от Magefesa
Индейка по-каджунски

Ингредиенты

    Индейка 5 кг
    Каджунская приправа 1/2 ст
    Сливочное масло 4 ст/л
    Оливковое масло 4 ст/л
    Чеснок 2 зубчика
    Шалфей 2 листочка
    Свежий розмарин 1 веточка
    Свежий чабрец 2 веточки
    Молотый черный перец 2 ст/л

Этапы

1.    Пассеровка трав 15 син
2.    Подготовка индейки
3.    Запекание индейки 30 мин

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой соуснице на среднем огне. Положите травы и чеснок и пассеруйте 15 мин. Достаньте и отложите.

Свяжите ниткой крылья и ноги, чтобы они были прижаты к тушке. Приготовленные травы и чеснок положите под кожу индейки. С помощью шприца для маринования сделайте «инъекции» масла, в котором готовились травы с чесноком, по всему объему тушки индейки.

Натрите индейку каджунской приправой внутри и снаружи. Отмерьте необходимое количество масла, положив индейку в жаровню и залив маслом так, чтобы оно полностью ее покрывало. Достаньте индейку и отложите. Нагрейте масло до 170ºC.

Когда масло нагреется, погрузите в него индейку грудкой вверх и обжаривайте из расчета 6 мин. на килограмм веса индейки. Индейка готова, когда температура в самой толстой части бедра достигнет 180º. Достаньте индейку из масла и обсушите на бумажных полотенцах.

Дайте постоять 20 мин. и разрежьте на порции.



Другие рецепты