Ингредиенты
Этапы
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой соуснице на среднем огне. Положите травы и чеснок и пассеруйте 15 мин. Достаньте и отложите.
Свяжите ниткой крылья и ноги, чтобы они были прижаты к тушке. Приготовленные травы и чеснок положите под кожу индейки. С помощью шприца для маринования сделайте «инъекции» масла, в котором готовились травы с чесноком, по всему объему тушки индейки.
Натрите индейку каджунской приправой внутри и снаружи. Отмерьте необходимое количество масла, положив индейку в жаровню и залив маслом так, чтобы оно полностью ее покрывало. Достаньте индейку и отложите. Нагрейте масло до 170ºC.
Когда масло нагреется, погрузите в него индейку грудкой вверх и обжаривайте из расчета 6 мин. на килограмм веса индейки. Индейка готова, когда температура в самой толстой части бедра достигнет 180º. Достаньте индейку из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Дайте постоять 20 мин. и разрежьте на порции.