Magefesa Рецепт от Magefesa
Хек с моллюсками в соусе из вина с петрушкой

Ингредиенты

    Хек 1 кг
    Молюски 0,5 кг
    Чеснок 3 зуб
    Красный перец чили 1 ч/л
    Белое вино 30 мл
    Рыбный бульон 300 мл
    Мука
    Оливковое масло Extra Virgin
    Соль
     Петрушка

Этапы

1.    Жарка хека
2.    Жарка овощей
3.    Тушение

Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa. Добавьте нарезанный ломтиками чеснок и перец чили. Когда начнут поджариваться, снимите. Посолите и поперчите филе хека. Положите в кастрюлю кожей вверх.

Переверните, готовьте 4-5 мин. и снимите. Добавьте щечки хека, пассеруйте в масле пару минут и снимите. Добавьте в масло ложку муки, помешивая, чтобы она не потемнела. Влейте белое вино, помешивая, чтобы получился густой соус. Добавьте горячий рыбный бульон. Варите на слабом огне несколько минут, помешивая.

Снова положите в кастрюлю филе и щечки хека. Добавьте ангулас (мальков угря), моллюски и петрушку. Готовьте, пока хек не будет полностью готов и моллюски не откроются.

Положите чеснок и перец чили. Подавайте горячим. Можно превратить этот рецепт в восхитительный кассероль, добавив белую спаржу, яйцо вкрутую, красный перец пикильо и горох.

Моллюски советуем предварительно замочить в подсоленной воде, чтобы они выпустили песок. Отбросьте открытые и сломанные моллюски, а также те, которые не откроются после варки.



Другие рецепты