Ингредиенты
Этапы
Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa. Добавьте нарезанный ломтиками чеснок и перец чили. Когда начнут поджариваться, снимите. Посолите и поперчите филе хека. Положите в кастрюлю кожей вверх.
Переверните, готовьте 4-5 мин. и снимите. Добавьте щечки хека, пассеруйте в масле пару минут и снимите. Добавьте в масло ложку муки, помешивая, чтобы она не потемнела. Влейте белое вино, помешивая, чтобы получился густой соус. Добавьте горячий рыбный бульон. Варите на слабом огне несколько минут, помешивая.
Снова положите в кастрюлю филе и щечки хека. Добавьте ангулас (мальков угря), моллюски и петрушку. Готовьте, пока хек не будет полностью готов и моллюски не откроются.
Положите чеснок и перец чили. Подавайте горячим. Можно превратить этот рецепт в восхитительный кассероль, добавив белую спаржу, яйцо вкрутую, красный перец пикильо и горох.
Моллюски советуем предварительно замочить в подсоленной воде, чтобы они выпустили песок. Отбросьте открытые и сломанные моллюски, а также те, которые не откроются после варки.