Ингредиенты
Этапы
Порежьте хека порциями по 250 г каждая, удалите кости щипцами и посолите. Положите моллюски в холодную подсоленную воду на 20 мин., чтобы они выпустили песок. Мелко порежьте лук-порей, лук-шалот и чеснок.
Вымойте шпинат, обрежьте толстые стебли и порежьте соломкой. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa Delicia обжарьте филе хека с двух сторон, сначала со стороны с кожей. Делайте это быстро, чтобы образовалась корочка, и рыбу можно было продолжить готовить в соусе. Снимите рыбу.
Положите лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте шпинат, слегка обжарьте пару минут, полейте кавой и подождите, пока выпарится алкоголь. Влейте сливки, прибавьте огонь и положите филе хека и моллюски. Готовьте 5-6 мин., пока рыба не будет готова полностью и моллюски не откроются. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите рыбу и моллюски и при необходимости уварите соус до желаемой густоты.
Подавайте, посыпав петрушкой или измельченным чесноком.