Magefesa Рецепт от Magefesa
Хек с кавой, шпинатом и моллюсками

Ингредиенты

    Филе хека 1 кг
    Молюски 16 шт
    Шпинат 400 г
    Лук порей 2 шт
    Лук шалот 3 шт
    Кава (игристое вино) 150 мл
    Чеснок 1 шт
    Оливковое масло Extra Virgin
    Сливки жирностью 18% 250 мл
    Белый перец
    Соль

Этапы

1.    Замочить молюски 20 мин
2.    Жарка филе и овощей
3.    Тушить 10 мин

Порежьте хека порциями по 250 г каждая, удалите кости щипцами и посолите. Положите моллюски в холодную подсоленную воду на 20 мин., чтобы они выпустили песок. Мелко порежьте лук-порей, лук-шалот и чеснок.

Вымойте шпинат, обрежьте толстые стебли и порежьте соломкой. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa Delicia обжарьте филе хека с двух сторон, сначала со стороны с кожей. Делайте это быстро, чтобы образовалась корочка, и рыбу можно было продолжить готовить в соусе. Снимите рыбу.

Положите лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте шпинат, слегка обжарьте пару минут, полейте кавой и подождите, пока выпарится алкоголь. Влейте сливки, прибавьте огонь и положите филе хека и моллюски. Готовьте 5-6 мин., пока рыба не будет готова полностью и моллюски не откроются. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите рыбу и моллюски и при необходимости уварите соус до желаемой густоты.

Подавайте, посыпав петрушкой или измельченным чесноком.



Другие рецепты