Magefesa Рецепт от Magefesa
Хек по-кантабрийски

Ингредиенты

    Филе хека 1 кг
    Моллюски 500 г
    Ангулас (мальи угря) 150 г
    Щечки хека 200 г
    Чеснок 3 зубчика
    Красный перец чили 1 шт
    Белое вино 30 мл
    Рыбный бульон 300 мл
    Мука
    Оливковое масло Extra Virgin
    Соль
    Петрушка

Этапы

1.    Поджаривание хека
2.    Пассерование щечек хека
3.    Смешивание ингредиентов и доведение хека до готовности

Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa. Добавьте порезанный чеснок и перец чили. Когда они начнут поджариваться, снимите с огня. Посолите и поперчите филе хека. Положите в ту же кастрюлю кожей вверх и поджарьте. Переверните и поджаривайте с другой стороны еще 4 мин. Добавьте щечки хека, пассеруйте в масле пару минут и снимите.

Добавьте в масло ложку муки, перемешайте, чтобы она не подгорела. Влейте белое вино, помешивая, чтобы получился густой крем. Влейте горячий рыбный бульон. Дайте покипеть несколько минут на слабом огне, помешивая. Снова положите в кастрюлю филе и щечки хека. Добавьте ангулас, моллюски и петрушку. Готовьте, пока моллюски не откроются и хек не будет полностью готов. Снова положите в кастрюлю чеснок и перец чили. Подавайте горячим.

Щечки хека по-испански называются «кокочас». Они находятся сзади головы и имеют V-образную форму. Моллюски перед готовкой рекомендуется замочить в подсоленной воде, чтобы они выпустили песок. Отбросьте сломанные и открытые сырые моллюски, а также те, которые не открылись при готовке.



Другие рецепты