Ингредиенты
Этапы
Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa. Добавьте порезанный чеснок и перец чили. Когда они начнут поджариваться, снимите с огня. Посолите и поперчите филе хека. Положите в ту же кастрюлю кожей вверх и поджарьте. Переверните и поджаривайте с другой стороны еще 4 мин. Добавьте щечки хека, пассеруйте в масле пару минут и снимите.
Добавьте в масло ложку муки, перемешайте, чтобы она не подгорела. Влейте белое вино, помешивая, чтобы получился густой крем. Влейте горячий рыбный бульон. Дайте покипеть несколько минут на слабом огне, помешивая. Снова положите в кастрюлю филе и щечки хека. Добавьте ангулас, моллюски и петрушку. Готовьте, пока моллюски не откроются и хек не будет полностью готов. Снова положите в кастрюлю чеснок и перец чили. Подавайте горячим.
Щечки хека по-испански называются «кокочас». Они находятся сзади головы и имеют V-образную форму. Моллюски перед готовкой рекомендуется замочить в подсоленной воде, чтобы они выпустили песок. Отбросьте сломанные и открытые сырые моллюски, а также те, которые не открылись при готовке.