Magefesa Рецепт от Magefesa
Хек по-галисийски

Ингредиенты

    Филе хека 4 шт
    Оливковое масло 2 ст/л
    Лук 175 г
    Чеснок 2 зуб
    Картофель 900 г
    Мука 1 ст/л
    Черный перец 6 шт
    Лавровый лист 1 шт
    Сушеный чабрец или 2 веточки свежего чабреца 1/2 ч/л
    Сушеная петрушка или 1 ст. л. свежей петрушки 2 ч/л
    Паприка 1 ст/л
    Соль, вода

Этапы

1.    Подготовление 15 мин
2.    Жарка 10 мин
3.    Варка 15 мин

Нагрейте духовку до 180ºC. Нагрейте оливковое масло в соуснице Magefesa. Положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, картофель и муку и тщательно перемешайте. Готовьте 8-10 мин, перевернув картофель 1-2 раза, пока он не обжарится с обеих сторон.

Налейте воду, чтобы она покрыла картофель. Добавьте петрушку, паприку, перец, чеснок, лавровый лист, чабрец и посолите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин. или почти до готовности картофеля.

Снимите с огня и переложите на противень. Посолите хек и разложите сверху на картофель. Запекайте в духовке 15 мин. Подавайте сразу.



Другие рецепты