Ингредиенты
Филе хека
4 шт
Оливковое масло
2 ст/л
Лук
175 г
Чеснок
2 зуб
Картофель
900 г
Мука
1 ст/л
Черный перец
6 шт
Лавровый лист
1 шт
Сушеный чабрец или 2 веточки свежего чабреца
1/2 ч/л
Сушеная петрушка или 1 ст. л. свежей петрушки
2 ч/л
Паприка
1 ст/л
Соль, вода
Этапы
1. Подготовление
15 мин
2. Жарка
10 мин
3. Варка
15 мин
Нагрейте духовку до 180ºC. Нагрейте оливковое масло в соуснице Magefesa. Положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, картофель и муку и тщательно перемешайте. Готовьте 8-10 мин, перевернув картофель 1-2 раза, пока он не обжарится с обеих сторон.
Налейте воду, чтобы она покрыла картофель. Добавьте петрушку, паприку, перец, чеснок, лавровый лист, чабрец и посолите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин. или почти до готовности картофеля.
Снимите с огня и переложите на противень. Посолите хек и разложите сверху на картофель. Запекайте в духовке 15 мин. Подавайте сразу.