Magefesa Рецепт от Magefesa
Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты

    Говядина (вырезка) 400 г
    Шампиньоны 20 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Блок де фуа-гра 40 г
    Очищенные фисташки 20 г
    Дижонская горчица «Old style»
    Морская соль
    Черный перец
    Яйца 1 шт
    Лепешка слоеного теста 1 шт

Этапы

1.    Обжаривание говядины
2.    Измельчение грибов, фисташек и чеснока
3.    Охлаждение грибного фарша 20 мин
4.    Формирование грибного рулета с мясом
5.    Охлаждение 25 мин
6.    Запекание рулета 20-25 мин

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa Delicia, посолите и обжарьте говядину со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Снимите и дайте остыть 20 мин. Очистите грибы. Очистите чеснок, удалите сердцевину. Измельчите чеснок, грибы и фисташки в измельчителе Magefesa Picaplus.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa Delicia и пассеруйте измельченные грибы, пока не выпарятся соки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня, добавьте фуа-гра и перемешайте, пока сковорода не остыла. Поставьте в холодильник на 20 мин. Разложите грибной фарш на пищевой пленке в форме прямоугольника достаточного размера, чтобы полностью обернуть мясо.

Смажьте мясо горчицей, положите на грибы и плотно оберните с помощью пищевой пленки, чтобы получилась форма цилиндра. Положите в холодильник на 25 мин. Достаньте, снимите пищевую пленку и оберните слоеным тестом. Обмажьте взбитым яйцом. Посыпьте солью хлопьями. Можно для красоты провести несколько линий крест-накрест обратной стороной ножа. Запекайте в духовке при 200ºC примерно 20-25 мин.

Подавайте, нарезав толстыми ломтиками, с нежным картофельным пюре в качестве гарнира.

Нарезать рекомендуется очень острым зазубренным ножом, чтобы не смять тесто.



Другие рецепты