Ингредиенты
Этапы
Мелко порежьте лук. Очистите и порежьте мелкими кубиками манго. Замочите ломтики хлеба в молоке на 20 мин., чтобы они впитали как можно больше молока. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде Magefesa Fit. Обжарьте лук со щепоткой соли на огне ниже среднего, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Дайте остыть несколько минут. Слейте молоко с хлеба. Очистите курицу от кожи и хрящей и положите в кухонный комбайн Magefesa Alpha. Измельчите с самой мелкой решеткой. Положите приготовленный фарш, лук, манго и хлеб в чашку кухонного комбайна Magefesa Alpha. Посолите и поперчите, добавьте чабрец и кунжут. Замешайте на низкой скорости с насадкой для теста. Когда ингредиенты полностью перемещаются, разделите фарш на 4-8 порций, в зависимости от желаемого размера гамбургеров.
Каждую порцию скатайте в шарик руками. Расплющите шарики, чтобы получились котлетки толщиной 1-1,5 см (или по вашему вкусу), учитывая, что мясо при готовке уменьшится в объеме. Положите бургеры на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте ингредиенты для гарнира отдельно, чтобы гости сами могли собрать гамбургеры на свой вкус.
Ни в коем случае не прижимайте мясо лопаткой, чтобы ускорить процесс жарки – из-за этого оно потеряет соки и станет более сухим и менее вкусным.