Гамбургер с курицей, манго и соусом карри на гриле

Magefesa Рецепт от Magefesa
Гамбургер с курицей, манго и соусом карри на гриле

Ингредиенты

    Булочки для гамбургеров
    Спелое манго 1 шт
    Маленькая луковица 1 шт
    Чабрец 1/4 ст/л
    Ломтики белого хлеба без корки 2 шт
    Кунжут зернами 1/ ст/л
    Белый перец
    Оливковое масло Extra Virgin
    Молоко
     Соль
    Ломтики сыра чеддер 4 шт
    Дуболистный салат
     Помидор тонкими ломтиками
    Соус карри
    Булочки для гамбургеров 4 шт

Этапы

1.    Приготовление мяса
2.    Приготовление гарнира

Мелко порежьте лук. Очистите и порежьте мелкими кубиками манго. Замочите ломтики хлеба в молоке на 20 мин., чтобы они впитали как можно больше молока. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде Magefesa Fit. Обжарьте лук со щепоткой соли на огне ниже среднего, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Дайте остыть несколько минут. Слейте молоко с хлеба. Очистите курицу от кожи и хрящей и положите в кухонный комбайн Magefesa Alpha. Измельчите с самой мелкой решеткой. Положите приготовленный фарш, лук, манго и хлеб в чашку кухонного комбайна Magefesa Alpha. Посолите и поперчите, добавьте чабрец и кунжут. Замешайте на низкой скорости с насадкой для теста. Когда ингредиенты полностью перемещаются, разделите фарш на 4-8 порций, в зависимости от желаемого размера гамбургеров.

Каждую порцию скатайте в шарик руками. Расплющите шарики, чтобы получились котлетки толщиной 1-1,5 см (или по вашему вкусу), учитывая, что мясо при готовке уменьшится в объеме. Положите бургеры на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте ингредиенты для гарнира отдельно, чтобы гости сами могли собрать гамбургеры на свой вкус.

Ни в коем случае не прижимайте мясо лопаткой, чтобы ускорить процесс жарки – из-за этого оно потеряет соки и станет более сухим и менее вкусным.



Другие рецепты