Гамбургер с говядиной и секретной вырезкой на гриле

Magefesa Рецепт от Magefesa
Гамбургер с говядиной и секретной вырезкой на гриле

Ингредиенты

    Говядина 600 г
    Секретная свиная вырезка («секрето иберико») 200 г
    Лук 1 шт
    Перец 1/2 шт
    Ломтик хлеба 2 шт
    Молоко
    Чабрец 1/2 ст/л
    Базилик 1/4 ст/л
    Соль
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Ломтики бекона 12 шт
    Ломтики сыра чеддер 4 шт
    Маринованные огурцы 4 шт
    Салат
    Помидор, порезанный тонкими ломтиками
    Булочки для гамбургеров 4 шт
    Соусы (кетчуп, горчица, барбекю и т. д.)

Этапы

1.    Приготовление мяса
2.    Приготовление гарнира

Мелко порежьте лук и перец. Замочите ломтики хлеба в молоке на 20 мин., чтобы они впитали как можно больше молока. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде Magefesa Fit. Обжарьте лук и перец со щепоткой соли на огне ниже среднего, пока лук не станет прозрачным и мягким. Дайте остыть несколько минут.

Слейте молоко с хлеба. Положите говядину и свинину в кухонный комбайн Magefesa Alpha. Измельчите с самой мелкой решеткой. Положите приготовленный фарш, лук, перец и хлеб в чашку кухонного комбайна Magefesa Alpha. Посолите и поперчите, добавьте чабрец и базилик. Замешайте на низкой скорости с насадкой для теста. Когда ингредиенты полностью перемещаются, разделите фарш на 4-8 порций, в зависимости от желаемого размера гамбургеров. Каждую порцию скатайте в шарик руками.

Расплющите шарики, чтобы получились котлетки толщиной 1-1,5 см (или по вашему вкусу), учитывая, что мясо при готовке уменьшится в объеме. Положите бургеры на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте ингредиенты для гарнира отдельно, чтобы гости сами могли собрать гамбургеры на свой вкус.

Ни в коем случае не прижимайте мясо лопаткой, чтобы ускорить процесс жарки – из-за этого оно потеряет соки и станет более сухим и менее вкусным.



Другие рецепты