Гамбургер с бараниной, грибами и соусом цицаки на гриле

Magefesa Рецепт от Magefesa
Гамбургер с бараниной, грибами и соусом цицаки на гриле

Ингредиенты

    Баранина 800 г
    Грибы 200 г
    Лук 1 шт
    Чеснок 2 зуб
    Молотый тмин 1/4 ст/л
    Листья мяты
    Молоко
    Соль
    Легкое оливковое масло 0,4°
    Ломтики хлеба без корки 2 шт
    Соус цицаки
     Рукола
     Помидор ломтиками
    Булочки для гамбургеров 4 шт
    Красный лук тонкими кольцами

Этапы

1.    Приготовление баранины
2.    Приготовление гарнира

Мелко порежьте лук, грибы и чеснок. Замочите ломтики хлеба в молоке на 20 мин., чтобы они впитали как можно больше молока. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде Magefesa Fit.

Обжарьте лук, грибы и чеснок со щепоткой соли на огне ниже среднего, пока лук не станет прозрачным и мягким. Дайте остыть несколько минут. Слейте молоко с хлеба. Положите баранину в кухонный комбайн Magefesa Alpha. Измельчите с самой мелкой решеткой. Положите приготовленный фарш, лук, грибы и хлеб в чашку кухонного комбайна Magefesa Alpha. Посолите и поперчите, добавьте чабрец и кунжут.

Замешайте на низкой скорости с насадкой для теста. Когда ингредиенты полностью перемещаются, разделите фарш на 4-8 порций, в зависимости от желаемого размера гамбургеров. Каждую порцию скатайте в шарик руками. Расплющите шарики, чтобы получились котлетки толщиной 1-1,5 см (или по вашему вкусу), учитывая, что мясо при готовке уменьшится в объеме.

Положите бургеры на гриль и готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте ингредиенты для гарнира отдельно, чтобы гости сами могли собрать гамбургеры на свой вкус.

Ни в коем случае не прижимайте мясо лопаткой, чтобы ускорить процесс жарки – из-за этого оно потеряет соки и станет более сухим и менее вкусным.



Другие рецепты